fbpx

Варшава вошла в список самых нетолерантных городов мира

Специалисты американской компании Fitbit составили рейтинг качества жизни в 77 крупнейших городах мира. Были приняты во внимание такие факторы как: уровень счастья жителей, качество медицинского обслуживания, стоимость жизни и положение людей из ЛГБТ-сообществ. 

По последнему фактору Варшава находится на одной из самых низких позиций. Согласно исследованию, положение людей из ЛГБТ-сообществ хуже только в трех других городах.

При расчете уровня качества жизни авторы исследования учли до 15 различных факторов. «Мы знаем, что жизнь в городе иногда бывает очень сложной», – говорится в предисловии к рейтингу . «От переполненности улиц, затрат на жизнь до отсутствия достаточного количества зелени – все эти факторы влияют на то, насколько счастливы и довольны люди в городах», – добавляют авторы.

Реклама

Одной из категорий, выделенных в рейтинге, является категория, которая рассматривают ЛГБТ-сообщества. Благодаря данным, доступным на веб-сайте американской организации Social Progress Imperative, стало возможным определить не только то, где членам ЛГБТ в мире труднее всего, но и то, где они живут лучше всего. «Речь идет не только о принятии их остальным обществом, но и о правах, которыми они обладают», – говорится на странице рейтинга.

Исландия, Канада и Нидерланды – самые толерантные страны в мире

На вершине рейтинга оказался Рейкьявик – единственный город, которому удалось достичь максимально возможного результата в рейтинге. «Жители столицы Исландии, связанные с ЛГБТ-сообществами, могут рассчитывать на полное юридическое равенство, а также на сильное представительство в парламенте или СМИ», – объясняют авторы исследования. 

Следующими городами в рейтинге стали Амстердам и Роттердам – они получили 9,8 из 10 баллов. Представители ЛГБТ из Канады также могут быть спокойны за качество своей жизни. Список десяти «самых толерантных» городов в мире также включает в себя Осло, Дублин, Брюссель и Гент.

Реклама
  1. Рейкьявик, Исландия, 
  2. Амстердам, Нидерланды
  3. Роттердам, Нидерланды
  4. Монреаль, Канада
  5. Торонто, Канада
  6. Ванкувер, Канада 
  7. Осло, Норвегия
  8. Дублин, Ирландия 
  9. Брюссель, Бельгия
  10. Гент, Бельгия 

Польша рядом с Китаем, Индонезией и Россией

Беспорядки во время Парадов Равенства, избиение людей в Белостоке, попытка взрыва бомбы в Люблине, отсутствие шансов на равенство в браке, «документы», показанные на TVP, сравнивающие гомосексуализм с педофилами – это лишь некоторые аспекты, которые следует упомянуть при описании реалий, с которыми сталкиваются члены ЛГБТ-сообщества сегодня. 

Все это было учтено в рейтинге этого года, в котором Варшава оказалась на седьмом месте среди наименее толерантных городов мира. Наименее толерантным городом является столица Индонезии Джакарта, которая набрала 0 баллов по десятибалльной шкале (у Варшавы 1.73).

10 наименее толерантных городов мира: 

Реклама
  1. Джакарта, Индонезия
  2. Москва, Россия
  3. Шанхай, Китай
  4. Пекин, Китай
  5. Гонконг, Китай
  6. Бухарест, Румыния
  7. Варшава, Польша
  8. Куала-Лумпур, Малайзия 
  9. Стамбул, Турция
  10. Будапешт, Венгрия

Также Варшава оказалась в топ-5 городов, где у людей всё в порядке с психическим здоровьем.

В целом Варшава расположилась на 34 месте рейтинга (набрав 88.15 баллов) сразу после Токио и Манчестера. На первых шести местах расположились Рейкьявик, Хельсинки, Осло, Копенгаген, Мюнхен и Вена.

Реклама