fbpx

C 2020 года таксистам не нужно будет сдавать экзамен на знание города

Большое изменение для тех, кто хочет стать водителем такси. Мэрия объявила, что с 2020 года вам больше не нужно будет сдавать экзамен на знание города.

Новые правила с января 2020 года

С января 2020 года люди, которые хотят стать таксистами, не должны будут сдавать обязательные экзамены по знанию города и знанию местных правил. Как сообщили в мэрии, это является следствием вступления в силу Закона от 16 мая 2019 года о внесении поправок в Закон об автомобильном транспорте.

«Новые правила, отменяющие обязательство подтверждать знание топографии города и положений местного законодательства для людей, которые хотят осуществлять перевозки такси, вступят в силу 1 января 2020 года», – говорится на сайте мэрии. Последний экзамен на знание топографии города и местного права состоится 12 декабря этого года.

Также эти изменения включают в себя приравнивание таких платформ как Uber и Bolt к посредникам в перевозках, что обязывает их водителей иметь лицензии. В то же время, в законе есть пункт, который разрешает использовать вместо таксометров обычные мобильные приложения. Посмотрим, как изменится рынок такси после нового года.

Напомним, что эти изменения не понравилась таксистам, которые после их принятия организовали акции протеста и заблокировали город. По их мнению, требование знать город отпугивало водителей-мигрантов, чье криминальное прошлое невозможно проверить. 

Те, кто согласны с текущими изменениями, утверждают, что сейчас вам не нужно знать город, потому что все пользуются навигаторами с GPS. А вы на чьей стороне?