fbpx

Топ-5 необычных блюд в кафе Варшавы

Реклама

Надоели бургеры и пиццы с суши? Тогда эта статья для вас! Тут мы расскажем о 5 самых необычных блюдах в кафе Варшавы с ценами и адресами!

kawaii GIF by Shaking Food GIFs

Личинки шелкопряда

Звучит не очень, понимаем, но, говорят, на вкус намного лучше. Попробовать эту прелесть можно в кафе To To Pho (al. Niepodległości 177, ul. Widok 16, ul. Mokotowska 27), но учтите, что они не представлены отдельной позицией в меню, потому что поставки личинок в Польшу непостоянные. Поэтому загляните в кафе и уточните наличие, если вдруг решитесь попробовать это чудо.

Бычьи яйца

Это тот деликатес, попробовать который решается не каждый, и, как говорят, совершенно зря! Отведать можно в кафе Ed Red (plac Mirowski 1) всего за 23 злотых.

Реклама

Столетнее яйцо

(Stuletnie jaja) – это популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

Попробовать можно в кафе China Town по адресам Al. Lotników 28, Al. Jerozolimskie 87, Al. Jerozolimskie 148, ul. Sójki 33A. За одно яйцо попросят всего 8 злотых.

Куриные лапки

Это ещё одно блюдо, которое пришло к нам из Азии. Видимо, там жарят всё, что плохо лежит.

Реклама

Попробовать можно в кафе China Town по адресам Al. Lotników 28, Al. Jerozolimskie 87, Al. Jerozolimskie 148, ul. Sójki 33A. За порцию придётся раскошелиться на 18 злотых.

Бычий хвост

Это традиционное испанское блюдо, попробовать его в Варшаве можно в двух местах: в Jak Pragę Wina (Czerniowiecka 9a), за суп с бычьим хвостом просят 17 злотых и в Mojo Picon (Prosta 53), за целое блюдо с бычьим хвостом просят 59 злотых.

Реклама