InPost. Посылки на асфальте и в кустах

Кучи посылок, разбросанных по тротуару и обочине – такую картину застали клиенты, которые пришли забрать свои посылки, заказанные в пачкомат возле метро Ursynów. Представленная фотография попала в сеть и вызвала скандал, на который фирма In Post была вынуждена отреагировать.

Происшествие придал огласке пан Пётр, житель Урсынова. В пятницу он опубликовал фото беспорядка в группе на Facebook – “Obywatele Ursynów”, которая является онлайн-сообществом жителей данного района.

Покупаем в интернете, выбираем доставить в пачкомат.. потому что так выгоднее. Получаем смс о том что посылка доставлена, идем к пачкомату, а там.. горы коробок разбросанных по земле без какой либо охраны и очередь около 20-ти человек, – написал Пётр.

Фотография вызвала лавину комментариев. Пользователи раскритиковали фирму In Post за допущение вопиющей, по их мнению, ситуации, в которой посылки людей оказались обречены на кражу или пропажу.

In Post среагировал и уволил курьера

Как уведомили haloursynow.pl, не прошло и часа, как на место прибыли представители фирмы и начали собирать разбросанные посылки.

Между пачкоматом и машиной курьера, который переносил эти коробки, было довольно большое расстояние. Оттуда и такая ситуация. Ни одна посылка не пропала, – сказал представитель фирмы Wojciech Kądziołka.

Также он рассказал, как поступили с курьером:

– Курьер нарушил правила организации. В связи с этим было принято решение разорвать с ним контракт. Мы придерживаемся правила “Никаких поблажек, когда дело касается безопасности посылок”.

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!