fbpx

Веге Парк в Варшаве

Территория более 3000 кв.м., прогулочные аллеи, лавочки, зоны отдыха, спортивная зона, множество цветов, новых деревьев и сквер с овощами и растениями, которые будут выращивать местные жители. Все это вы найдете в Веге Парке на Виланове.

Веге Парк – это название и формула для местного парка-сквера. Так как он находится возле улицы Rzodkiewki (Редиски) и в районе других улиц, названия которых походят от овощей и фруктов, было бы интересно использовать территорию для посадки съедобных культур, – аргументировала свою идею Katarzyna Radzikowska, которая в 2017 году подала на рассмотрение проект Веге Парк. – Можно организовать, например, сбор овощей в детских садах и совместный сбор урожая соседями.

Борьба за проект длилась с 2017 года. То не хватало голосов, то средств. Но в 2019 году проект все же был подтвержден и власти выделят средства на его реализацию в 2020 году.

Общественные огороды в Варшаве

В Варшаве уже существует не менее 30 общественных огородов. Это общественная инициатива, пользоваться которой могут все и на бесплатной основе. Благодаря им варшавяне тщательно следят за своими дворами, устраивают бесплатные тематические мероприятия и курсы. Зеленые оазисы становятся важным элементом городского пейзажа. Благодаря общественному садоводству жители чувствуют себя ответственными за “свой участок” Варшавы, за ее вид и функционирование.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!