fbpx

Новый год в Варшаве, вся важная информация о вечеринке

Рассказываем, что будет происходить на городской новогодней вечеринке, как до нее доехать и вернуться. Если очень кратко:

Участников городской вечеринки ждет 5 часов веселья.
Вечеринка будет максимально приспособлена к посещению людьми с ограниченными возможностями.
В полночь, вместо фейерверков, запустят свето-музыкальное представление.
Метро и некоторые трамваи будут ходить всю ночь, запустят больше ночных автобусов.

Содержание

  • Кто будет выступать?
  • Зона для людей с ограниченными возможностями
  • Новогодний павильон (развлечения)
  • Фейерверков не будет
  • Вход на pl. Bankowy и безопасность
  • Изменения в транспортном движении и парковке
  • Как доехать?
  • Как уехать?

Новый год в Варшаве 2019: Кто будет выступать?

Концерт начнется в 19:00, вход бесплатный.

Bajm, Perfect, Kombii, Blue Cafe, Pectus, Edyta Górniak, Aleksandra Gintrowska, Sylwia Grzeszczak, Reni Jusis, Ania Karwan, Ewelina Lisowska, Patrycja Markowska, Natalia Szroeder, Baranovski, Grzegorz Hyży, Liber oraz Sławek Uniatowski.

Хозяевами вечера будут Gabi Drzewiecka, Patrycja Kazadi, Marcin Prokop, Filip Chajzer и Augustin Agurola. Вместе с артистами будут выступать танцоры.

Новый год в Варшаве 2019: Зона для людей с ограниченными возможностями

На вечеринке будут установлены специальные пандусы для людей в колясках. Для слабовидящих и слабослышащих будет аудиодескрипция, перевод на язык жестов и индукционная петля. Тексты песен будут выводиться на экран. В этой зоне будут работать специально обученные люди.

На вечеринке будут доступны карты мероприятия с обозначением всех важных пунктов, в том числе туалетов для людей с ограниченными возможностями. По всей территории будут установлены пиктограммы.

Люди с ограниченными возможностями могут заказать транспорт на pl. Bankowy позвонив по телефонам 22-298-59-00 и 720-915-300 или выслав заявку на электронный адрес bus@specjaltrans.pl до 27 декабря 2019 15:00.

Новый год в Варшаве 2019: Новогодний павильон (развлечения)

Помимо концерта, на вечеринке будет много других развлечений – в новогоднем павильоне. Декорации павильона позволят гостям почувствовать себя в стране полной цветов и зелени. Там вы найдете зону праздничного макияжа, зону рисования светом, интерактивную игру и квиз о Варшаве. Также внутри павильона вы найдете информационный пункт.

В павильоне и возле него можно будет сделать красивые фото, записать поздравления, получить награды и выпить горячего чаю.

Новый год в Варшаве 2019: фейерверков не будет

Rafał Trzaskowski распорядился чтобы на вечеринке не было фейерверков. Вместо этого устроят аудио-визуальное представление.

Новый год в Варшаве 2019: Вход на pl. Bankowy и безопасность

На территорию вечеринки будет 48 входов. С ul. Królewskiej и Marszałkowskiej будет 24 входа, с ul. Senatorskiej – 8, а с al. “Solidarności” 16 входов.

Во время вечеринки будут действовать правила безопасности. На территорию будет запрещено вносить оружие, пиротехнику, психотропные вещества и алкоголь, острые предметы. Не будут допускаться люди в состоянии алкогольного опьянения.

О порядке и безопасности на мероприятии позаботятся 360 работников информационных служб, 100 полицейских и несколько десятков патрульных. Будет 4 пожарных машины и скорые.

Новый год в Варшаве 2019: изменения в транспортном движении и парковке

В связи с вечеринкой до 5 января будет запрещена парковка на pl. Bankowym. Также закрыта дорога, соединяющая ul. Elektoralną и pl. Bankowy. На нем уже строится футуристическая сцена.

Также до 5 января будет закрыта для движения дорога по южной сторне pl. Bankowego (между ul. Marszałkowską и Elektoralną), вместе с ответвлениями улиц Elektoralnej и Przechodniej. Нельзя будет повернуть с ul. Marszałkowskiej или с pl. Bankowego на ul. Elektoralną или выехать с ul. Przechodniej на ul. Marszałkowską. На ul. Elektoralnej (от ul. Orlej до Przechodniej) будет двустороннее движение.

Также, с 16 декабря 00:01 до 2 января 24:00 будет запрещена парковка на улицах Senatorskiej за перекрестком с ul. Marszałkowską, и на Elektoralnej от ul. Orlej до Przechodniej. С пятницы, 27 декабря, до четверга, 2 января, будут закрыты Elektoralna до здания номер 2 и Przechodnia от здания 115.

Со вторника, 31 декабря, с 14:00 до среды, 1 января, 6:00 будут закрыты для движения и парковки:

– pl. Bankowy,

– Marszałkowska на отрезке от ul. Królewskiej (возможен выезд с pl. Żelaznej Bramy в направлении ul. Królewskiej) до pl. Bankowego,

– al. “Solidarności” на отрезке от ul. Grodzkiej до al. Jana Pawła II (внимание, доступ к собственности будет допускаться с al. Jana Pawła II до ul. Orlej; въехать в al. “Solidarności” с al. Jana Pawła II можно будет только со стороны Hal Mirowskich; по ul. Kapucyńską смогут ездить только городские автобусы.

– ul. Andersa на отрезке от ul. Nowolipki до pl. Bankowego (внимание, нельзя будет свернуть влево с ul. Stawki на ul. gen. W. Andersa),

– ul. Senatorska на отрезке с ul. Bielańskiej до pl. Bankowego.

С 31 декабря 18:00 до 1 января 04:00 нельзя будет парковаться на Al. Jerozolimskich (дорога в сторону центра) с ul. Żelaznej до Chałubińskiego и Okopowa (дорога в направлении Żoliborza) от ul. Dzielnej до Anielewicza. Объезд будет по al. Jana Pawła II или Wisłostradą.

Новый год в Варшаве 2019: как доехать?

Удобнее всего на вечеринку на pl. Bankowym будет добраться на общественном транспорте. Будет ходить больше ночных автобусов, а метро и некоторые трамваи будут ходить всю ночь.

31 декабря с 14:00 будет закрыта al. “Solidarności” от Nowego Przejazdu до al. Jana Pawła II, улица Marszałkowska и gen. Andersa от Królewskiej до Nowolipki. Эти изменения будут в силе до 05:00 1 января. в это время изменятся маршруты трамваев: 4, 15, 20, 23, 26 и 35, а также маршруты автобусов: E-2, 107, 111, 157,160, 190, 222, 520, N11, N13, N16, N21, N41, N42, N61, N63, N66, N71 i N91. С 22:00 до 02:00 станция метро Ratusz Arsenał будет закрыта.

Вместо трамваев запустят автобус Z90 по маршруту: DW.WILEŃSKI – most Śląsko-Dąbrowski – al. “Solidarności” – Kapucyńska – Miodowa – Senatorska – Wierzbowa – pl. marsz. J. Piłsudskiego – Królewska – Grzybowska – al. Jana Pawła II – al. “Solidarności” – OKOPOWA и трамвай 73 по маршруту: ŻERAŃ FSO – Jagiellońska – Ratuszowa – Targowa – 11 Listopada – Stalowa – CZYNSZOWA.

Новый год в Варшаве 2019: как уехать с вечеринки?

Автобусы линии 507 и 522, а также трамваи линий 2, 3, 4, 9, 23 и 33 будут ходить всю ночь. Метро также будет работать круглосуточно. Поезда метро линий M1 и M2 с 31 декабря 20:00 до 1 января 1:30 будут ходить каждые 3 минуты, до 3:00 – каждые 10 минут, а до 5:00 каждые 15 минут. Автобусы ночных линий N13, N24, N25, N33, N35, N37, N42, N43, N44 и N64 до 3:00 часов также будут курсировать чаще.

После окончания вечеринки, около часа ночи, начнут ходить дополнительные автобусы 105 – в направлении Woli и Bemowa на остановку Metro Świętokrzyska, 269 – в направлении Bródna и 527 – в направлении Grodziska на остуновку Metro Trocka, 507 – в направлении Gocławia, 517 – в направлении Ursusa и 522 – в направлении Wilanowa на остановки Centrum. Появятся также трамваи: 3 – в направлении Bródna, 23 – в направлении Bemowa и 33 – в направлении Młocin. Запустят дополнительные поезда Szybkiej Kolei Miejskiej в направлениях: Pruszków, Otwock, Legionowo, Piaski и Sulejówek Miłosna.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!