fbpx

Почему в Варшаве не будет салюта на Новый год

Уже второй год подряд мэр польской столицы Рафал Тшасковский принимает решение не запускать в небо традиционный салют на Новый год.

Варшава – не единственный европейский город, власти которого “отобрали” у жителей традиционное развлечение на Новый год. Фейерверки на Новый год запрещены уже в Брюсселе, Париже, Праге. С недавнего времени их примеру следуют и в Германии.

Стоит уточнить, что в Варшаве речь идет именно о запуске, который обычно организовывали городские власти, самостоятельно запускать фейерверки вам никто не запрещает, по крайней мере пока.

Решение кажется странным, но всё проясняется, если копнуть глубже и узнать реальные причины такого решения.

Фейерверки вредят экологии. Громкие залпы вызывают страх и панику у птиц и животных. После новогодней ночи от пиротехники остаются горы мусора. Не стоит забывать о мелкодисперсной пыли, которую пиротехника выделяет при сгорании и которая загрязняет воздух в городах до предельно высокого уровня.

В качестве альтернативы экологи призывают города организовывать профессиональные фейерверки в формате световых и лазерных шоу, чтобы не отбирать у людей удовольствие от зрелища. Что и произойдет в Варшаве: в полночь, вместо фейерверков, запустят свето-музыкальное представление.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!