fbpx

Пробки в Варшаве и как с ними бороться

Реклама

Spectator Index сообщает, что по данным 2018 года Варшава находится на 10 месте по количеству пробок в мире. В столице водители проводят в пробках в среднем 173 часа в год. Как с этим бороться?

Топ 10 городов по количеству пробок 2018

  • Богота: 272
  • Рим: 254
  • Дублин: 246
  • Париж: 237
  • Лондон: 227
  • Милан: 226
  • Мехико: 218
  • Рио-де-Жанейро: 199
  • Брюссель: 195
  • Варшава: 173

Последующие места заняли: Эдинбург (165), Торонто (164), Кейптаун (162), Стамбул (157), Цюрих (156), Вашингтон (155), Берлин и Сан-Паулу (154), Окленд (154) и Барселона – 147 часов.

Как бороться с пробками?

За последние годы появилось несколько идей, как умерить количество машин в столице. Это касается не только пробок, но и сильно влияет на количество смога, нехватку парковочных мест, высокий уровень шума и множество других негативных явлений. Вот подборка 7 известных в Польше и в мире решений, которые, теоретически, могли бы улучшить качество жизни в столице.

Реклама

Продлить работу платных парковок

Активисты заявляют, что зоны платной парковки должны функционировать дольше, чем до 18 часов, когда все еще продолжается час-пик. Такая мера уже принята в Krakowie, где оплату нужно внести до 20:00.

Зоны “чистого” транспорта

Уже несколько лет активисты предлагают закрыть часть города для автотранспорта на горючем топливе. Тогда, на некоторые улицы можно было бы въехать только на электрокарах и транспорте, который работает на силе наших мышц. Такой прием менее радикален чем полный запрет на въезд на авто, но требует постоянного мониторинга. Сейчас данная мера действует в Кракове и в Лондоне, где за въезд на запрещенном транспорте будет стоить водителю более 11 фунтов.

Паркинги для мотоциклов и велосипедов

Строительство парковок – дорогостоящее удовольствие, занимающее, к тому же, огромные территории. Однако, трудно себе представить современные высотки без подземных паркингов, хотя бы для части транспорта. А что, если заменить места для машин местами для мотоциклов, скутеров и велосипедов? Такие паркинги существуют в Лондоне, например в офисной высотке The Scalpel и в новом офисе Google.

Запрет въезда на авто в центр

Во многих городах мира люди не ездят в центр города на авто. Зоны, свободные от авто увеличивают уровень безопасности пешеходов, уменьшают количество выхлопных газов, разряжают пробки на узких улицах старого города. Минусом такого метода является тот факт, что вместе с уменьшением движения, падает также количество клиентов магазинов, которые раньше доезжали до них на авто. Однако, закрытие целых районов для авто не является чем-то новым. Такие меры принимают, например, Осло и Мадрид.

Реклама

Под-зоны платных парковок

Еще один способ – деление платного паркинга на под-зоны. Это значит, что на конкретных улицах могли бы парковаться только люди, которые живут там или уполномоченные для этого по иным причинам. С одной стороны, это значительно облегчило бы и ускорило людям поиск свободного места в нужном им месте. Но с другой стороны, это отрезало бы доступ к этим местам людям, которые по каким-то причинам не могут передвигаться на автобусе или такси. Сейчас такой метод работает в Wrocławiu, Poznaniu и Krakowie.

Специальные места не только для инвалидов

Можно ввести специальные места не только для инвалидов, а еще, например, для доставщиков товаров или для посетителей конкретных зданий. Таким методом пользуется, например, Poznań.

Продвижение электрокаров

Продвижение электрокаров это главный способ борьбы со смогом, однако маленькие экземпляры такого транспорта также способны уменьшить пробки и облегчить проблему нехватки парковочных мест. Уже сегодня Варшава делает ставку на транспорт без выхлопных газов, однако, в этом направлении можно сделать гораздо больше. Например, Осло обеспечивает своим горожанам бесплатные станции зарядки авто. А государство, в свою очередь, доплачивает людям за покупку электрокаров. К слову, доплату получают также владельцы больших и люксовых авто.

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!

Реклама