fbpx

Варшавский ресторан попал в мировой топ по дизайну

Варшавский ресторан Opasły Tom оказался в финале британского Wallpaper* Design Awards 2020. По мнению жюри это один из пяти лучших новых ресторанов на свете.

Ресторан Opasły Tom Kręgliccy находится на ul. Wierzbowej в Śródmieściu. Стоит переступить порог заведения как вас тут же встретит великолепный дизайн. Суровый мрамор, светлое дерево, паркет, выложенный геометрическими фигурами, вдохновленная природными оттенками колористика, необычные люстры, все идеально подобрано. К этому прилагается сытная, современная, авторская польская кухня. Не удивительно, что ресторан удостоился внимания на мировой арене.

Так выглядит ресторан Opasły Tom:

Opasły Tom оказался в финале Wallpaper* Design Awards 2020. Престижный конкурс организован британским журналом Wallpaper*. Жюри включило ресторан в пятерку финалистов со всего мира в категории “Лучшие новые рестораны”. Самую главную награду получил первый подводный ресторан в Европе – UNDER в Норвегии.

Площадь ресторана составляет 260 квадратных метров, располагается он на двух этажах. В ресторане есть винотека, зал fine-dining, полуоткрытая кухня и бар с библиотекой. За интерьер ресторана отвечает BUCK.STUDIO. “Когда-то, в 17 лет, Marcin Kręglicki мечтал о своем первом ресторане, тогда, он вернулся с каникул с полным рюкзаком поваренных книг. Так началось познание мира через кулинарию. Opasły Tom мы создали в старом здании Государственного Издательского Института” – пишут на странице ресторана.

В Opasłym Tomie на Wierzbowej мы приглашаем вас не только в ресторан, но и в библиотеку. Среди томов о кулинарии, также можно найти историю этой локализации. До войны здесь располагался знаменитый ресторан Oaza, с чудесной кухней, танцами и кабаре. Главным автором текстов для кабаре был Konrad Tom. У нас в ресторане можно читать за едой”