fbpx

В Варшавской школе дети шьют для животных из Австралии

Начальная школа номер 68 имени Artura Oppmana решила помочь животным, пострадавшим в пожарах в Австралии. Ученики и их семьи шьют для них конвертики, которые заменят животным сумки мам и сгоревшую шерсть.

Более миллиарда пострадавших животных

Таких пожаров в Австралии не было очень давно. Как сообщает австралийский WWF, более миллиарда диких животных погибло либо пострадало в огне. Множество организаций и частных лиц организовали сборы средств, чтобы хоть как то помочь в этой трагедии. Масс-медиа транслируют душераздирающие фото и видео, на которых отображается весь ужас происходящего в Австралии. Одна из Варшавских школ решила тоже помочь животным, но немного по-другому.

Школа помагает коалам и кенгуру

Ученики школы номер 68 имени Artura Oppmana шьют “конвертики” для маленьких детенышей и кенгуру, чтобы те могли спать в них как в маминых сумках и для коал. Дети будут шить их до конца января.

Ученики вместе со своими семьями шьют конверты согласно требованиям Koala Hospital. Госпиталь предоставил информацию о том какого изделия должны быть размера и из каких материалов. Мы не смогли остаться в стороне, когда увидели коал со сгоревшей шерстью и других раненых животных. Благодаря подобным акциям мы учимся сочувствовать и помогать другим. Каждая благотворительная инициатива очень важна. Вместе мы сильнее и можем больше, – говорит Agnieszka Jajkiewicz-Sołtys, директор школы.

Более того, школа ищет организации или людей, которые хотели бы помочь доставить посылки по назначению. Желающие могут сообщить о себе в секретариат школы.

Австралийский флаг

Во время 28. Finału Wielkiej Orkiestry Świątecznej Pomocy, Jurek Owsiak (один из основателей благотворительного фонда) не забыл о том, что происходит в Австралии.

Мы хотим выразить поддержку далекой, далекой Австралии. Мы желаем вам всего хорошего, а главное стойкости и силы пережить эту трагедию. Мы с вами! – сказал Jurek. А после этого над головами варшавян на placu Bankowym поднялся большой флаг Австралии и зазвучал ее гимн. Все средства, собранные в австралийских штабах (Sydney, Newport i Bennett), пойдут на помощь в борьбе с последствиями пожаров.

Australio jesteśmy z Tobą. Niezwykle piękny moment, ale taki nasz orkiestrowy. Bo zawsze tak reagujemy, kiedy komuś…

Posted by Jurek Owsiak on Sunday, January 12, 2020