fbpx

Аэропорт в Варшаве готов к китайскому вирусу

Вирус из Китая продолжает распространяться. Он уже диагностирован в нескольких азиатских странах и в США. Выявлены несколько сотен случаев заражения и несколько смертей. Аэропорты всего мира проводят дополнительный контроль пассажиров. К ситуации также подготовился аэропорт Chopina в Варшаве.

Все большее беспокойство вызывает информация, касающаяся нового короновируса, который вызывает тяжелое воспаление легких. Вчера (22 января) в Китае власти подтвердили 440 случаев заражения, 9 смертей. По информации на сегодняшний день (23 января 2020), всего зарегистрировано 550 случаев заражения и 17 смертей. Случаи заражения также зарегистрированы в других азиатских странах и в США.

Аэропорт Шопена следит за ситуацией и готов к возможной эпидемиологической угрозе.

Инструктируем персонал, чтобы обращали внимание на людей, которые выглядят больными, имеют проблемы с дыханием. Персонал обязан в срочном порядке сообщать о таких людям мед. службе, чтобы она приняла необходимые меры, – сказал представитель аэропорта, Piotr Rudzki.

Специальные поручения получили только аэропорты, которые имеют прямые контакты с Китайским Wuhan (Ухань), где распространился вирус. Аэропорт Шопена к ним не относится.

Границы и транспортные пути города Ухань закрыты

Сегодня, 23 января 2020, эпицентр коронавируса Wuhan (Ухань) был отрезан от мира с целью остановить распространение вируса. Все транспортные пути из города закрыты.

Мы действуем так, как все остальные аэропорты мира – следим за ситуацией, следим за рекомендациями служб здравоохранения (WHO и ECDC) и придерживаемся их, – добавил Rudzki.

В Китае, помимо Wuhan, были зарегистрированы заражения в Пекине и Шанхае. Аэропорт Шопена имеет прямой контакт с Пекином.