fbpx

В Мазовии разрешили отстрел бобров, активисты создали петицию

416
0

Региональное Управление Охраны Окружающей Среды (RDOŚ) в Варшаве выдало разрешение на отстрел около 1,5 тысяч бобров на территории Mazowsza. Причиной оказался “значительный ущерб” который причиняют животные. Активисты протестуют, говоря о том, что бобров можно хотя бы перенести в другие места, а не убивать. Однако, RDOŚ такой сценарий не устраивает.

О решении RDOŚ застрелить 1456 бобров, проинформировали активисты из сообщества Nasz Bóbr. Решение вступило в силу 6 января, а срок на выполнение задуманного – 3 года. Убийство бобров было поручено охотничьим клубам в Płocku, Siedlcach, Radomiu, Ostrołęce и Ciechanowie.

Материализовались слова бывшего министра Kowalczyka, который просил RDOŚ выдать разрешение на охоту на охраняемых животных. То же самое на уме оказалось и у нынешнего министра фермерства Ardanowskiego, который публично заявил о необходимости отстрела и рассказывал о том, что плавники бобров имеют свойства афродизиаков, – рассказывают члены сообщества Nasz Bóbr. 

RDOŚ w Warszawie wydał wyrok na 1500 bobrów!Bobry na Mazowszu dostały niezwykły prezent od Regionalnej Dyrekcji…

Posted by Stowarzyszenie Nasz Bóbr on Tuesday, January 21, 2020

Они подчеркивают, что RDOŚ, который в своем названии имеет формулировку “охрана окружающей среды”, выдал разрешение на отстрел охраняемых видов животных. “Wody Polskie”, которые в рамках своей программы “Stop suszy” будут восстанавливать реки на деньги налогоплательщиков, в то же время, регулярно подают сотни заявлений в RDOŚ о уничтожении обиталищ бобров.

RDOŚ обосновал свое решение ущербом, который причиняют животные и быстрым ростом их популяции.

“Разрешаются действия подлежащие запрету в отношении бобра европейского (Castor fiber), далее называемым “бобром”, а именно умышленное беспокойство, умышленное убийство и удержание, имение, сбыт, продажа, обмен, дарение и вывоз за границу страны убитых экземпляров”

-можно прочитать в распоряжении RDOŚ. Как подчеркивается, отстрел животных будет реализовываться в местах, “в которых бобры причиняют ущерб тем, что подтапливают грунт и уничтожают плоды фермеров, портят техническую инфраструктуру и другие виды имущества”.

Активисты хотели бы, чтобы бобров перенесли в другую местность вместо отстрела. RDOŚ такой сценарий не устраивает, по причине высокой затратности подобных мероприятий.

Представители сообщества Nasz Bóbr приготовили петицию, цель которой становить реализацию решения RDOŚ. Петиция доступна вот тут.