fbpx

Коронавирус Варшава, студенты вернулись из Уханя

Реклама

В субботу, из эпицентра коронавируса – Ухани, в аэропорт Шопена прилетели студенты, которые были в Китае по обмену. Рейс Варшава – Краков был задержан из-за возможности заражения.

В субботу, из эпицентра коронавируса – Ухани, в аэропорт Шопена прилетели студенты, которые были в Китае по обмену, они покинули Ухань прямо перед закрытием города. Студенты летели через Пекин и Дубай, где локальные службы проверяли их состояние здоровья. Финальная проверка проводилась в аэропорту Шопена, откуда трое парней были госпитализированы в Wolski Szpital Zakaźny в Варшаве. Сейчас доктора говорят, что студенты чисты, а их госпитализация была мерами предосторожности. Двое из парней скоро покинут больницу.

Проверка пассажиров из Азии

На странице Главной Санитарной Инспекции появилось объявление о ведении мониторинга людей, прибывших из юго-восточной Азии (Тайланда, Японии, Южной Кореи, Тайваня). Пассажиры проходят медицинский осмотр, а также заполняют документы, которые позволяют локализовать их на ближайшие две недели. В Ухани находится еще семеро польских студентов по обмену. Дипломатические службы постоянно поддерживают с ними контакт.

Задержка рейса из Варшавы из-за вероятности заражения

В субботу рейс Варшава – Краков был отложен. Оказалось, что на борту находились пассажиры, которые могли контактировать с зараженными вирусом 2019-ncOV. В аэропорту пилот объявил, что не может вылететь, потому что на борту есть люди, которые подлежат карантину. Вскоре, три женщины покинули самолет. Как пояснили стюардессы, женщины ранее летели в самолете с человеком, у которого было подозрение на коронавирус. По прибытию в Краков всех пассажиров попросили заполнить Карты Локализации Пассажира.

Реклама

Позже, представитель аэропорта Шопена пояснил, что некоторые пассажиры, летевшие тогда в Краков, до этого летели из Дубая вместе со студентами из Уханя. Это были меры предосторожности. Этих женщин проверили в аэропорту, причин госпитализировать их не выявлено.

Работники рейса действовали в соответствии со специальными инструкциями, которые GIS выдал в субботу. Один из пунктов в инструкции – работники рейса должны проверять пассажиров на наличие признаков заражения – например, высокой температуры. В случае наличия признаков пассажира обязаны отправить на контроль в аэропорту.

Вице-президент Paweł Rabiej: “Мы следим за ситуацией”

Paweł Rabiej, вице-президент Варшавы, ответственный за здравоохранение, уверяет, что власти города пристально следят за всеми новостями, касающимися нового вируса. Мы находимся в постоянном контакте с главными санитарными инспекциями, – говорит Rabiej. Также, он добавил, что тема вируса будет обсуждаться на заседании Совета Варшавы в понедельник.

А тем временем, вирус 2019-ncOV продолжает распространяться. Он добрался до Гонконга, Австралии, Франции, США и Канады. По данным за воскресенье уже подтверждено более 2000 случаев заражения в Китае и 56 смертей.

Реклама
Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!