fbpx

Фанаты хотят создать мурал в память о Коби Брайанте

Таким образом мы хотим отдать честь погибшей легенде, – говорят организаторы акции.

Брайант или “Черная Мамба”, один из самых выдающихся баскетболистов в истории, погиб в субботу в результате крушения вертолета вместе со своей 13-летней дочерью и еще семерыми людьми.

Мысль о мурале у нас возникла еще пару месяцев назад. Со знакомыми, с которыми мы вели фан-страницу “Loża NBA”, мы поняли что синтез баскетбола и стрит-арта это выстрел в яблочко, – говорит Марта, инициатор идеи.

Мурал планируется расположить на культовом баскетбольном поле в Варшаве возле метро Wilanowska. Вдохновили организатора проект в Маниле, где в честь спортсмена на баскетбольной площадке установлен мурал, на котором он обнимает свою дочь.

Предварительная стоимость мурала – 100 тысяч злотых. Его изготовлением готовы заняться Good Looking Studio. Отдел Управления Недвижимостью района Mokotów.

Знаю, что собрать такую сумму было бы чудом. Цена связана с количеством краски, которая будет устойчива к погодным условиям и использованию площадки. Если нам не удастся собрать сумму, все деньги будут возвращены, – говорит Марта.

Организаторы собирают деньги на портале zrzutka.pl. Поддержать их можно тут.