fbpx

Бутылкоматы в Варшаве, два сломаны, остальные переполнены

Реклама

Бутылкоматы, которые недавно установили снова на улицах Варшавы, оказались даже слишком популярны. Два автомата уже сломаны, а остальные переполнены.

Не все жители следуют инструкциям

Dominika Wiśniewska, пресс-представитель мэрии рассказывает почему так происходит.

-Мы заметили, что многие жители не следуют инструкции использования автоматов. В бутылкоматы можно выбрасывать только не сжатые бутылки и банки от напитков. В одном из автоматов мы нашли консервные банки.

Случается что в автомат попадают полные бутылки и банки, что очень вредит машине. также, очень важно загружать в автомат банки и бутылки по одной за раз, как и сообщается на экране автомата. Благодаря этому машина может правильно прессовать бутылки. В противном случае камера сбора забивается.

Реклама

Также случались акты вандализма. Выламывали замки и створки.

Бутылкоматы очень популярны в Варшаве

Популярность вокруг автоматов небывалая. Некоторые привозят на машине целые мешки с бутылками и банками. Автомат заполняется в течение часа или двух. Ответственная служба опустошает автоматы два раза в день в будние и чаще в выходные.

Перед тем как идти к автомату рекомендуют воспользоваться приложением ECO-Portfel. Оно покажет насколько заполнен конкретный автомат. Голубой цвет означает что машина пуста, а красный сообщает что автомат полон. Сломанные автоматы обозначаются серым цветом.

Однако все это указывает на то, что люди готовы и хотят пользоваться такими автоматами. Если Министерство Климата введет залоговую стоимость на все банки и бутылки, такие автоматы появятся в каждом магазине, как это, например, работает в Германии, – говорит Dominika Wiśniewska.

Реклама

За выброшенные в автомат бутылки люди получают пункты, которые выменивают на скидки в магазинах.

Понравилась статья? Стань спонсором нашего проекта всего за 10 zł!
ТегиЭко