fbpx

Иностранцы массово скупают квартиры в Польше

Реклама

Иностранцы массово скупают жилье в Польше. На первом месте украинцы, а сразу за ними немцы. С каждым годом продажи квартир иностранным гражданам растут.

В прошлом году иностранные граждане купили в Польше 7043 квартиры. Это на 2000 больше чем в прошлом году. Самым популярным городом является Варшава. В 2018 году иностранцы купили тут 1984 квартиры и 967 бытовых помещений. Один объект недвижимости площадью в 0,1 гектар выкупило правительство Индонезии.

В сумме в руки иностранных граждан перешло недвижимости на 233 тыс. кв. м., это два Дворца Культуры поставленных вместе.

Эксперты подчеркивают, что фактически, цифры могут быть чуть ли не в два раза больше. Потому что вышеприведенная статистика отражает только транзакции с правом собственника. Но было бы правильно включить также и кооперативное право – разница небольшая.

Реклама

Покупатели с востока чаще всего берут жилье на кооперативных правах. Это панельные дома, они стоят гораздо дешевле (-15-25% от рыночной стоимости), а покупку можно совершить одним днем с помощью нотариуса. В случае же с правом собственника – квартиры дороже, + нужно заплатить дополнительные издержки на 1570 злотых и подождать несколько месяцев выдачи решения, разрешает ли MSW человеку получить такое право.

Вне Варшавы больше всего квартир иностранцы покупают в Кракове (936) и во Вроцлаве (717).

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!