fbpx

В Варшаве состоялось бракосочетание однополой пары

606
0

Новобрачные Кася и Соня воспользовались лазейкой в законе, благодаря чему их бракосочетание состоялось.

К сожалению, польский закон определяет брак как связь женщины и мужчины, поэтому однополые пары вынуждены регистрировать свой брак в других странах или же проводить символическую церемонию, которая не имеет юридической силы.

В этот раз все было иначе. Соня несколько лет назад прошла процедуру смены пола и согласно заключению польского суда, теперь она официально женщина. Однако, из-за хаоса и беспорядка в польских административных учреждениях, для многих институций Соня все еще мужчина. Женщины решили использовать это и смогли обойти запрет на однополые браки.

Реклама

Церемония, на которой присутствовали только близкие, прошла в Teatrze Powszechnym в Варшаве 29 февраля. В тот же день в Kulturalnej прошла вечеринка, на которую были приглашены все желающие.

Таким образом девушки стали первой однополой парой, заключившей брак в Польше.

Редакция https://noizz.pl/ перед свадьбой задали Соне и Касе несколько вопросов.

Реклама

Paweł Korzeniowski: Как вы познакомились?

Мы познакомились в университете, нас свели профессор Michał Herer и любовь к новому материализму.

В чем заключается особенность вашего брака?

Реклама

Sonia: Мы одного пола, а в нашей стране такое запрещено.

Kasia: Согласно заключению суда Sonia – женщина, но у нее все еще мужские документы.

FOT. ZOFIA KRAWIECFoto: / Noizz

Несмотря на заключение суда, многие истанции все еще считают Соню мужчиной, как это возможно?

Реклама

Соня: Решение суда по определению пола было установлено три года назад, однако, в связи с тем, что в Польском законе нет как таковых рычагов регулирования таких ситуаций в законе вскрывается большой пробел. Теоретически, ЗАГС должен знать о решении суда, однако по закону я не обязана его информировать. Плюс, в решении ясно сказано что я женщина, но нигде не сказано что я НЕ мужчина, также как в Польском законе не сказано что я не могу быть женщиной и мужчиной одновременно.

Что для вас означает брак?

Кася ответила что Учитывая то, через что им с Соней пришлось пройти чтобы зарегистрировать их связь делает для них брак чем то совершенно грандиозным и особенным. И что возможно, гетеросексуальные пары, из-за общепринятых стандартизированных понятий “брака” и максимально легкой и формальной процедуры, к сожалению воспринимают брак не с такой радостью и воодушевлением.

Реклама

Девушки не считают что брак что-то изменит в их отношениях и говорят что чувства это дело не юридическое. На вопрос зачем же они тогда решили пожениться и делали все это, они ответили – потому что не можем, и чтобы показать людям что брак это привилегия.

Реклама
ТегиLGBT