fbpx

Остросоциальные муралы скоро появятся в Варшаве

Работы художника Ugura Gallenkusa из Стамбула уже несколько лет вызывают международные волнения. Художник стал известен благодаря своему творчеству в направлении диджитал арт. Все началось в 2015 году, когда Gallenkus захотел обратить внимание общественности на плачевное положение жителей Сирии. Он опубликовал коллаж в интернете, на котором столкнулись западный мир и восточный регион, в котором люди борются за выживание.

Муралы будут отображением коллажей художника, только в большем формате. Они появятся на ul. Tamka 36 (коллаж с модным показом), на ul. Brackiej 25 (коллаж со школьным автобусом) и на Jaworzyńskiej 9. Два первых уже можно будет увидеть с 8 по 31 марта, остальные с 22 марта по 14 апреля.

Помимо Варшавы муралы турецкого художника появятся во Вроцлаве, Кракове, Лодзи и Гданьске. Все будут профинансированы Fundację Kulczyk (это организация по оказанию семейной помощи, действующая в Польше и по всему миру, которая вместе с местными партнерами обучает и помогает решать проблемы людей, тем самым надолго меняя мир) и будут рекламировать новый сезон сериала “Эффект домино”.