fbpx

В Варшаве участились кражи автомобилей

188
0
Реклама

Только в январе этого года с улиц столицы пропало 238 автомобилей. Полиция признается: краж стало больше. В связи с этим главнокомандующий полиции принял решение расширить департамент по борьбе с автомобильной преступностью с февраля.

Количество угонов растет

В 2018 году с улиц Варшавы исчезло 2192 машины. В 2019 году было украдено 2432 автомобиля – сообщил представитель полиции. Количество краж возросло на 10%.

Начало 2020 для угонщиков тоже стало удачным. В январе угнали 238 машин, для сравнения – за январь 2018 года пропало 162 авто, а в 2019 году 207. Поэтому полиция решила расширить авто-департамент, туда набрали уже семь новых служащих.

Грабители предпочитают Toyota и Mazda

Первое место по количеству украденных машин занимают японские марки, в особенности Toyota Auris. Второе место занимают авто марки Mazda.

Реклама

Когда департамент по борьбе с авто-преступностью только основали (20 лет назад), с улиц Варшавы ежегодно пропадало более 16 000 авто. После открытия департамента число краж стало резко падать.

В Варшаве орудуют около 200 угонщиков

Варшава – самое популярное место в Польше среди угонщиков. По информации полицейских на данный момент в столице действуют около 200 угонщиков.

Преступники работают командой. Самый ценный человек – тот кто взламывает электронные системы безопасности. Меньше всех зарабатывает водитель, тот кто садится за руль и доставляет авто в нужное место.

За угон японского авто среднего класса член банды получает от двух до четырех тысяч злотых. Чем дороже авто тем больше вознаграждение. За люксовые машины могут получить до 20 тысяч на руки. Электронное оборудование, позволяющее открыть машину с расстояния стоит от двух до десяти тысяч евро и доступны в болгарских, российских и китайских интернет-магазинах. Они позволяют достать данные электронного ключа из памяти иммобилайзера.

Реклама

Эти устройства улучшаются. После вскрытия авто (это занимает пару десятков секунд) извозчик пригоняет авто на “охлаждение”.

Паркует авто в публичном месте, например на каком-нибудь большом паркинге, где за ним легко наблюдать. Если вокруг машины через несколько дней никто не “крутится”, его перегоняют в специальное место под городом, где за несколько часов его разбирают на части. Преступники делают так чтобы проверить, нет ли в авто системы локализации. Затем автомобиль продают по частям в интернете.

Реклама
Понравилась статья? Стань спонсором нашего проекта всего за 10 zł!
ТегиАвто