fbpx

Цены на аренду квартир в Варшаве продолжают расти

315
0

Рост цен на квартиры, а также растущие зарплаты Поляков и спрос со стороны иммигрантов продолжают поднимать цены на аренду жилья. И это заметно не только в больших городах, но и в более мелких.

За минувший год цены на аренду выросли на несколько процентов. Эксперты считают, что главная причина – рост цен на квартиры.

Больше всего аренда подорожала в Гданьске – на 6,3% и в Лодзи – на 4,6%. Меньше всего цены поднялись в Познани – 2,8%, и во Вроцлаве – на 2,1%.

Реклама

Для Украинцев дороже

На арендный рынок довольно сильно влияют иммигранты, в особенности украинские. Иммигранты уже составляют от 10 до 20% квартиросъемщиков. Чем больше иммигрантов, тем больше спрос на квартиры. Полагаю, если бы помещения, которые сняли иммигранты, не нашли бы своих хозяев, средняя цена по рынку была бы ниже, – говорит главный аналитик HRE Investments.

Bartłomiej Baranowski обращает внимание на то, что приезжие, которые живут в Польше больше года не сильно отличаются от местных квартиросъемщиков. А вот ситуация новоприбывших гораздо труднее и цены, которые им предлагают – выше чем для поляков. Люди, сдающие квартиры и пишущие в объявлениях что сдадут помещение работникам из Украины, завышают цены. Это также стимулирует рост цен.

Среди частых поводов повышения цен также тот факт, что приезжие часто не задерживаются в квартирах надолго из-за короткого легального срока пребывания в стране. А владельцам всегда хочется сдать на длительный срок.

Реклама

Многие владельцы и агентства считают, что сдавать квартиру украинцам небезопасно. Если поляк внезапно исчезнет из квартиры ничего не оплатив его легче найти. А если человек уехал в Украину, чаще всего, на его поиски понадобится сумма больше чем сам долг. Вследствие этого цены также поднимают за риск.

Реклама