fbpx

Первый случай заражения коронавирусом обнаружен в Польше

Коронавирус уже в Польше. Об этом в среду сообщил министр здравоохранения Лукаш Шумовски. По его словам, первый случай заражения был подтвержден у пациента из Любушского воеводства, который в настоящее время находится в больнице в Зелёной Гуре и “чувствует себя хорошо”.

На данный момент из-за подозрения на коронавирус в Польше 68 человек госпитализированы, около 500 человек помещены в карантин.

Министр здравоохранения сообщил о первом подтвержденном случае коронавируса в Польше на утренней пресс-конференции в среду.

– Сегодня вечером мы получили положительные результаты первого пациента, у которого подтверждено заражение коронавирусом в Польше, – сказал Лукаш Шумовски. – Это пациент в Любушском воеводстве, он лежит в больнице в Зелёной Гуре, чувствует себя хорошо. Все процедуры были выполнены в соответствии с тем, как они должны были быть выполнены, – добавил он.

По его словам, люди, которые вступали в контакт с пациентом, были помещены на домашний карантин.

Министр также сказал, что пациент обратился к врачу по телефону и получил информацию, необходимую чтобы связаться с санитарными службами. Глава Минздрава поблагодарил санитарные службы за очень эффективную работу, а также воеводу за соответствующую скорую помощь для перевозки людей.

«Пациент не в группе высокого риска»

Глава Минздрава сообщил, что пациент, у которого обнаружили коронавирус, прибыл из Германии.

На вопрос, является ли пациент пожилым, Шумовский ответил: «Нет, он не из группы высокого риска».

На вопрос, как большая группа людей из этого пациента была помещена в карантин, министр здравоохранения ответил: – Я не буду приводить точное число, это небольшая группа.