fbpx

На бульварах у Вислы могут запретить пить алкоголь

Компания, которая владеет зданиями с квартирами и офисами возле Вислы, подала в суд, чтобы власти города ввели запрет на употребление алкоголя на бульварах у Вислы.

– На бульварах творится хаос: это не только мусор и шум, а также неконтролируемое пьянство, агрессия и уничтожение имущества, там даже была стрельба! Нам кажется, что этот хаос никто не контролирует. Жильцы наших домов постоянно жалуются на шум, который мешает им жить, а тусовщики с бульваров даже заходят на территорию домов: там появилось граффити. Так комментирует ситуацию Anna Bartoszewicz, представительница застройщика Por Develop.

Страх, вместо отдыха

Компания-застройщик подала в суд, чтобы оспорить решение города от апреля 2018 года, когда официально было разрешено употреблять алкоголь на территории бульваров у Вислы, а также с другой стороны реки, на пляже Poniatówka. На данный момент это единственные публичные места в Варшаве, где разрешено легально употреблять алкоголь.

Реклама

Представители застройщика утверждают, что сейчас территория бульваров у Вислы является не местом отдыха, а местом, куда страшно зайти семье с ребёнком, потому что это территория неконтролируемой агрессии: драки, песни, вызывающие расовую ненависть, выбрасывание электрических самокатов в реку под громкие аплодисменты толпы, употребление наркотиков и многое другое, а полиция закрывает на это всё глаза.

Ратуша: “Никакого хаоса, всё безопасно”

Представительница ратуши Ewa Rogala не согласна с обвинениями застройщика по поводу хаоса на бульварах: – Полиция проводит постоянный контроль бульваров и это даёт свои плоды: количество преступлений в прошлом году сократилось в пять раз. В прошлом году бульвары контролировали 334 патруля полиции, на бульварах установлены 24 камеры видеонаблюдения.

Полиция также заявляет, что на бульварах становится спокойнее: в 2019 году на бульварах было зафиксировано 131 преступление, в 2018 – 262.

Реклама

Marek Tatała, из Форума гражданского развития, который приложил руку к снятию запрета на употребление алкоголя у Вислы заявляет, что вновь принятие запрета не приведёт ни к чему хорошему, потому что жители Варшавы уже слишком привыкли к сложившейся ситуации. Решением проблемы по его мнению будет введение дополнительных легальных зон для употребления алкоголя в Варшаве, что разгрузит бульвары.

Слушание об отмене постановления состоится 13 марта.

Реклама