fbpx

Варшавское метро собирается избавиться от российских вагонов

405
0

В конце января организация Metro Warszawskie подписала договор с чешской фирмой Skoda на поставку 37 новых поездов. Первый состав доставят в Варшаву осенью 2021 года, а последний летом 2024 года. И с того момента в Варшавского метро начнут пропадать российские вагоны, которые курсируют по 1 линии.

Современные поезда за 1,3 молрд злотых для Варшавы

30 января был подписан договор на покупку самого большого количества поездов в истории варшавского метро. Максимум 45 новых составов. Изначально договор подписали на 37 поездов, но с опцией дополнить еще на 8. Все составы будут цельными, без разделения между вагонами.

В Варшавском метро больше не будет российских вагонов

Благодаря этой сделке Metro Warszawskie сможет окончательно избавиться от российских составов серии 81, которые курсируют по первой линии метро. Полная замена произойдет в 2024 году.

Мы хотим обновить наш парк, заменить поезда на более новые, экологичные и с лучшими параметрами. Как только у нас появится достаточное количество составов, чтобы обслуживать обе линии метро, мы начнем убирать российские поезда. Ожидается, что это будет в 2024 году, – заявил Paweł Siedlecki, представитель Metra Warszawskiego.

Что же будет с российскими поездами? Пока неизвестно. Siedlecki сказал, что “существует много вариантов, как поступить со старыми, решение будет приниматься ближе к сроку замены”. Jerzy Lejk, президент Metra Warszawskiego, заявил, что возможно, в одном из вагонов откроют ресторан, а остальные передадут в музей или на использование в образовательных целях.