fbpx

В Польше отменяют все массовые мероприятия

Премьер-министр страны заявил, что это вынужденная мера для предотвращения распространения вируса. Также всем образовательным учреждениям страны будет рекомендовано перевести учеников на онлайн обучение.

Третий заражённый в Варшаве

Сегодня был зарегистрирован 18 случай заражения коронавирусом в Польше. Как подтвердил министр здравоохранения Łukasz Szumowski, случай зарегистрирован в Варшаве. Заражённым оказался генерал польской армии Jarosław Mika, который недавно вернулся из Германии.

Это уже третий случай заболевания в Варшаве. Состояние первых двух пациентов очень тяжелое. Министр обратился к пожилым людям с призывом соблюдать максимальную осторожность.

Отмена мероприятий и контроль на границах

В самом начале конференции премьер Morawiecki объявил об отмене всех массовых мероприятий в Польше. Страна возьмет пример с Германии и Франции. Министр Gowin добавил, что обратится к образовательным заведениям Польши с вопросом, возможно ли перевести учеников на онлайн-обучение на время кризиса.

На конференции министр также заявил об усилении санитарного контроля на польских границах. Усилят контроль также на польско-белорусской, польско-литовской и польско-украинской границах.

На данный момент в Польше 18 зараженных. На понедельник 9 марта 23 человека находились под наблюдением в больницах, 2354 человека находились под эпидемиологическим наблюдением, а 27 человек были в карантине.