fbpx

Паника в продуктовых магазинах в Варшаве (фото)

С утра 11 марта власти Польши заявили о закрытии на карантин всех школ, садов, музеев, кинотеатров и других мест массового скопления людей на 14 дней в связи с распространением в стране коронавируса.

А днём ранее был введён запрет на проведение всех крупных массовых мероприятий.

Уже этого было бы достаточно, чтобы люди пошли штурмом на продуктовые магазины делать запасы. Но к этому добавились слухи о том, что продуктовые магазины будут закрыты. К счастью, слухи не подтвердились -– магазины продолжат работать. Но людей было уже не остановить.

Во многих магазинах во второй половине дня начали образовываться многометровые очереди, хоть и открыты были все кассы. Сотрудники магазинов не успевали выкладывать продукты на полки, поэтому многие из них пустовали. Больше всех пострадали каши, крупы, консервы, пиво и, конечно же, туалетная бумага.

Впрочем, многие утверждали, что в их магазинах полки не пустые, а ажиотажа нет. Что ж, надеемся это правда и такие магазины действительно существуют.

Как это ни странно, но во всей этой погоне за продуктами, паникёры забыли, что главным правилом борьбы с распространением вируса является избегание мест массового скопления людей. Надеемся, после этих “закупов”, число заражённых не будет стремительно расти.

Мы в свою очередь советуем вам не поддаваться панике и избегать большого скопления людей, всё будет хорошо! (надеемся)