fbpx

В Польше вводят режим эпидемиологической угрозы

Реклама

Об этом заявил на пресс-конференции в четверг министр здравоохранения республики Лукаш Шумовский.

По его словам, в связи с объявлением пандемии, он намерен подписать распоряжение о «введении в Польше положения эпидемиологической угрозы».

Как пояснил министр, это означает, что в новых распоряжениях министр здравоохранения может частично ограничить перемещение, временно ограничить использование определенных продуктов, закрыть учреждения и запретить мероприятия, может распорядиться о предоставлении зданий и территорий, необходимых для борьбы с эпидемией.

Реклама

Первый летальный случай

Сегодня в Польше, в городе Познань, был зафиксирован первый летальный случай от заражения коронавирусом. Умерла 57-летняя женщина. Министр добавил, что этот случай показывает серьезность ситуации, и угроза не является гипотетической. 

Он также призвал молодежь оставаться дома. – Это не время для вечеринок, для веселья в клубах. Как видите, вирус может увести из этого мира людей слабее нас. Давайте не будем его недооценивать. Давайте будем ответственными, давайте думать о других. Это единственный способ, которым общество может защитить себя. Мы – служба здравоохранения – спасаем больных. Но мы не всегда добиваемся успеха, – заявил министр.

Обстановка

В Польше на данный момент зафиксирован 51 подтвержденный случай вызванного новым коронавирусом заболевания, 317 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус, более 1 тыс. находятся в условиях домашнего карантина, одна женщина умерла.

Реклама

Власти республики ввели круглосуточный санитарный контроль на всех границах и приняли решение отменить все массовые мероприятия. В период с 12 до 25 марта в стране будут закрыты все образовательные учреждения, а также театры, музеи, кинотеатры и другие учреждения культуры. Закрывать крупные города, а также торговые центры и магазины правительство пока не планируют.

Реклама