fbpx

Официально: Варшаву закрывать не планируется

Реклама

Неизвестно, откуда появился этот слух, но жители Варшавы вчера весь день обсуждали, что столицу закроют в связи с борьбой с коронавирусом. Пресс-секретарь правительства и президент Варшавы решительно опровергли слухи.

«Из-за ложной информации о планируемом закрытии доступа в Варшаву, я хотел бы сообщить вам, что уполномоченные органы не принимали и не планируют принимать его. Мы призываем к получению информации из официальных источников государственных учреждений», – написал Piotr Müller, официальный представитель правительства в Twitter.

Аналогичное заявление было опубликовано президентом Варшавы Рафалом Тшасковским: «Уверяю вас, что нет никакой информации о планируемом закрытии Варшавы. Городской совет находится в постоянном контакте с воеводой”, – написал президент.

Также об этом написали и в твиттере канцелярии премьер-министра:

Реклама

В четверг министр здравоохранения Лукаш Шумовский объявил, что из-за распространения коронавируса будет принято постановление о введении чрезвычайной ситуации в Польше. Один из пунктов, который может быть сделан во время ЧС – временное ограничение передвижения. Министр, по просьбе журналистов, заверил: – Никто не планирует закрывать города, никто не планирует ограничивать перемещение. Это не обязательно, – сказал Шумовский.

Закрытие границ не обсуждается

Вчера премьер-министр Польши заявил, что о закрытии границ страны сейчас речи не идет и его не обсуждают на собраниях.

Реклама

Магазины не будут закрыты

Министр Jadwiga Emilewicz в интервью TVN24 заявила: – Нет смысла в том, чтобы делать запасы еды. Продуктовые магазины совершенно точно не будут закрыты. Лучше помогите сделать покупки пожилым людям.

Ситуация на данный момент

За ночь в Польше было обнаружено 7 новых случаев заражением коронавирусной инфекцией. Общее количество заражённых выросло до 58, из них 6 в Варшаве. 1 человек умер.

Реклама