fbpx

В Варшаве закрываются магазины, вводятся ограничения на покупки

884
0

В среду, четверг и пятницу клиенты, испугавшись нехватки продуктов во время пандемии, толпами ринулись в магазины и скупали все подряд. В субботу и понедельник ситуация улучшилась.

То, что через несколько дней в магазинах не осталось риса, макарон и туалетной бумаги никого уже не удивляло, однако, в некоторых магазинах уже даже закончился картофель и лук.

На данный момент люди успокоились. В магазинах стало значительно меньше посетителей. Все пополнили свои запасы. Кто-то начал употреблять закупленную провизию, а большинство не хотят выходить из дома.

Реклама

Однако, и в субботу были исключения. В столичном Makro в субботу мясной отдел выглядел как в 1982. То же самое было с куриными яйцами.

Продавцы нашептали, что некоторые поставщики ограничили поставки.

Реклама

Пользуйтесь картами

В Бедронке появились таблички с просьбами пользоваться только картами из-за коронавируса.

Почти во всех магазинах кассиры уже работают в перчатках. В одной из Żabek перед прилавком поставили ящики из-под пива, чтобы покупатели стояли подальше от кассира.

Также, магазины начали ограничивать количество людей, которые могут одновременно находиться в торговом зале, чтобы избегать столпотворения. Из-за этого иногда образовываются очереди на улице.

В субботу Министерство Развития издало новое распоряжение для торговых площадок и мест, где оказываются услуги. Согласно с ним, магазины обязаны “ограничивать, по мере возможности, количество продукции без упаковок, предназначенной для непосредственного употребления, например, выпечки, а там где упаковкой должен заниматься сам покупатель – следить за гигиеной”, а также, “ограничивать возможность касания продуктов, которые предназначены для употребления без мытья и термической обработки (например, печенье, булочки)”.

Также работники магазинов должны следить за соблюдением клиентами безопасного расстояния в очередях и возле кассы (минимум 1 – 1,5м).

Реклама

Rossmann ввел лимиты на покупки

Магазины отменяют акции, например Rossmann отменил акции на косметику, которые планировались на первый день весны (польский).

Мы также рассчитываем на ваше благоразумие и соблюдение простых правил предосторожности во время визитов в наши магазины, например, не пользуйтесь тестерами, – обращаются представители сети к покупателям.

Отмечают что и в дальнейшем возможны трудности с доступностью таких товаров как антибактериальные гели, жидкости для дезинфекции, мыло и туалетная бумага.

Реклама

Последнее время клиенты массово скупают товары, порой в огромных количествах, в связи с чем их не хватает. Поэтому мы вводим лимит на покупки. За один раз можно приобрести 3 шт. вышеприведенных товаров. Так товаров хватит большему количеству людей.

IKEA закрылась

IKEA закрыла 11 своих магазинов с 14.03. Теперь закупиться можно только онлайн.

Obi, Castorama и Leroy Merlin работают, но до 20:00.

Реклама

Группа LPP (Reserved, Cropp, House, Mohito, Sinsay) закрыли все свои стационарные магазины. Увеличили срок бесплатного возврата товаров купленных онлайн до 90 дней.

Что с работниками?

Нельзя отправлять в принудительный отпуск. Можно предлагать использовать свой отпуск на отдых. Желающим взять бесплатный отпуск нельзя отказать.

Перерыв в работе будет рассматриваться как перерыв из-за независящих от работника обстоятельств. Всем будут обязаны выплатить специальное „wynagrodzenie przestojowe”.

Реклама