fbpx

Рестораны в Варшаве кормят медработников бесплатно

Бесплатная пицца с благодарностями, кебаб для врачей, доставка выпечки для старших и больных – так Варшава мобилизует свои силы во время пандемии Коронавируса. Жители организуют акции помощи врачам, пенсионерам и нуждающимся.

Несмотря на то, что заведения общественного питания не могут работать в обычном режиме, многие места оставили возможность заказов на вынос. Часть из них поддерживает бесплатной едой врачей и других медицинских работников. Ресторан Zakład Mięsny Wileńska решил снабдить пиццей больницы на Wołoskiej и на Kasprzaka.

UWAGA!!! ????Kochani!!❤️Wiem, że nasi pracownicy służby zdrowia dzielnie walczą, często nie mają czasu aby zjeść, chcą…

Реклама
Posted by Zakład Mięsny Wileńska 25 on Sunday, 15 March 2020

А вот Szpital Bielański снабдили пиццей местные жители, с пожеланиями быть сильными.

"W imieniu całej załogi SOR Szpitala Bielańskiego obecnej na dyżurze chcemy podziękować za przekazaną pizzę od…

Posted by Warszawskie Bielany on Sunday, 15 March 2020

Помочь медработникам пережить эту войну вызвался также Kebab Relax. За заказ стоимостью 90 злотых, врачи и их помощники заплатили символичных 9 грош. Вместе с чеком они получили слова благодарности и поддержки.

Реклама

Ratowników zamiast płacić 90 zł zapłacili tylko 9 gr ? Czytaj co pisane na paragonie ? ❤Koronawirus ?Pozdrawiam ? Król Ali baba?

Posted by RELAX KEBAB Radzymin on Sunday, 15 March 2020

Еще в Варшаве началась акция Wzywamy Posiłki. Ее организаторы хотят помочь врачам со всей Польши. Они хотят организовать сеть доставки бесплатной еды для врачей, медицинских работников и людей работающих в больницах, которые сейчас переживают очень трудное время, дежурят по множеству часов подряд, работают сверх своих сил.

На помощь не только медработникам, но и всем нуждающимся идут Варшавские пекарни. Магазин сети Putka на ул. Reymonta доставляет выпечку бесплатно для клиентов, которые не хотят либо не могут выйти из дома.

Реклама

Putka na Reymonta również pomaga❤️ Jeśli znacie kogoś kto potrzebuje pieczywo, pierogi czy inne z naszej oferty produkty…

Posted by Putka na Reymonta on Sunday, 15 March 2020

Mały Belgrad на Урсынове также готовит для нуждающихся. “У нас есть некоторые запасы и повара, которые хотят провести свое свободное время на кухне. Мы хотим помочь. Дайте знать если кто-то из Вас или Ваших близких нуждается в теплой еде. Мы приготовим ее и привезем на указанный адрес. Бесплатно.”

Очевидно, на этом не все, число желающих как-то помочь во время эпидемии постоянно прибавляется.

Реклама