fbpx

Лучшие парки в Варшаве, где погулять во время карантина

Реклама

Во время карантина советуют гулять на свежем воздухе в местах, где мало людей. Для этого просто отлично подходят парки. Какие парки в Варшаве самые лучшие?

1. Łazienki Królewskie

Сайт – http://www.lazienki-krolewskie.pl/pl

Это королевское имение в самом сердце Варшавы. Здесь определенно есть где разгуляться, на что посмотреть и где сделать чудесные фото.

2. Park Skaryszewski

Находится возле Rondo Waszyngtona.

Реклама

Его спроектировали в начале XX века так, чтобы показать фауну разных регионов Польши. Там вы найдете прекрасные скульптуры в стиле Ар-деко.

3. Ogród Saski

Находится возле Placu Pilsudskiego.

Старинное место в стиле барокко с легкой и непринужденной атмосферой. В центре парка находится красивый фонтан, много лавочек и можно гулять с собаками.

4. Wilanów

Pałac Króla Jana III w Wilanowie находится в парке во французском стиле. Помимо дворца тут огромная территория с множеством интересных природных закутков.

Реклама

5. Ogród Krasińskich

Ul. Andersa 29.

Это место недавно освежили.

6. Park Kultury w Powsinie

Сайт – parkpowsin.pl

Идеальное место чтобы почувствовать себя за городом. Тут есть аренда спортивного инвентаря, шахматные столики. Рядом Ботанический сад.

Реклама

7. Królikarnia

Сайт – http://www.krolikarnia.mnw.art.pl/

Ul. Pulawska 113A.

Тут встречаются природа и культура. Во дворце XVIII века разместился отдел Национального музея.

8. Park Rydza Śmigłego

Skarpa Warszawska.

Реклама

Это место – километры зелени вдоль реки. В парк здорово спускаться по красивой лестнице с Placu Trzech Krzyży возле отеля Sheraton.

9. Pole Mokotowskie

Metro Pole Mokotowskie.

Это Варшавский Central Park, самый большой парк для отдыха в Варшаве. Тут нет ничего выдающегося, однако это отличное место для пикников, езды на роликах и других спортивных активностей.

10. Kępa Potocka

Bielany, возле улиц Gwiaździstej, Wisłostrady, Armii Krajowej

Реклама

Похоже на Pole Mokotowskie, только тут еще можно поплавать на каяках. Тут располагается неон Maurycego Gomulickiego „Światłotrysk”.

Понравилась статья? Стань спонсором нашего проекта всего за 10 zł!