fbpx

Польское лекарство помогает в борьбе с коронавирусом

В Польше зарегистрировано лекарство Arechin, которое помогает в лечении коронавируса. Фирма, которая производит это лекарство возле Лодзи, уже перевела в распоряжение Министерства Здравоохранения значительное количество медикамента. Увеличены скорость и количество производства лекарства. Исследования ученых в Азии подтвердили, что содержащийся в препарате Хлорохин облегчает течение болезни.

Управление по регистрации лекарственных средств, медицинских изделий и биоцидных продуктов выдало разрешение на использование лекарства Arechin для “вспомогательного лечения при заражениях коронавирусами типа бета, такими как SARS-CoV, MERS-CoV i SARS-CoV-2”.

Arechin не является новым препаратом. Годами он использовался как средство для лечения малярии. Однако китайские и корейские ученые выявили, что содержащийся в препарате хлорохин помогает при заражение коронавирусом. Он помогает снизить температуру, функция легких быстрее приходит в норму, а выведение вируса из организма происходит быстрее. С помощью томографии выявили положительные изменения в легких и выяснили, что выздоровление наступает быстрее.

Реклама

На данный момент нет окончательного официального заключения об эффективности и безопасности лекарства. В Великобритании сейчас начинают проводить исследования этого вопроса с участием 10 тысяч человек, целью которых будет выяснение эффективности и безопасности использования хлорохина в целях профилактики заражения COVID-19.

Где производят Arechin?

В Польше Arechin производят под Лодзью. Сейчас завод работает в полную силу. За последний месяц продажи в аптеках сильно возросли.

Наша главная задача сейчас – обеспечить лекарством людей в тяжелом состоянии. Препарат передан в распоряжение Agencji Rezerw Materiałowych и поставляется прямиком в больницы. В аптеках, для людей, которые используют Arechin для других целей, он появится к концу марта, – сказал представитель фирмы.

Реклама

За границей также много желающих приобрести польское лекарство. Однако в первую очередь завод будет обеспечивать “своих”.

Согласно рекомендациям управления, дозировка лекарства должна быть такая:
“Стандарт – 500 мг в день – два раза в день по 1 таблетке (250 мг) от 7 до 10 дней, не дольше 10 дней. В особых случаях – два раза в день по две таблетки (500 мг) от 7 до 10 дней, не дольше 10 дней”. Важно понимать, что дозировку препарата должен назначать врач.

Реклама