fbpx

Главную лабораторию по исследованию проб на COVID-19 в Варшаве закрыли

Лаборатория на Мокотове, о которой мы писали ранее, закрылась. Причина – один из сотрудников заразился коронавирусом. Это была главная Варшавская лаборатория по работе с пробами на COVID-19.

Диагноз работника официально подтвержден. Лабораторию закрыли, а все, кто имел с этим человеком близкий контакт отправились в карантин. Состояние зараженного – удовлетворительное. Как только карантин закончится, лаборатория без промедления возобновит работу.

Оставшиеся пробы исследовали три других лаборатории

Карантину оказались подвержены 10 человек, которые имели непосредственный контакт с зараженным. Перед закрытием в лаборатории исследовали 100-150 проб в день. Теперь все пробы направляют в три другие лаборатории на территории Варшавы, находящихся в имении Варшавской санитарно-эпидемиологической станции, Военного Медицинского Института и инфекционной больницы.

Реклама

Принадлежащий Министерству Здравоохранения “Zakład Higieny” – первая и крупнейшая площадка в Польше, которая смогла работать над выявлением коронавируса. При анализе проб, над ними работают группы по 4 человека диагностиков и ученых, которые дежурят по 12 часов. Анализ одной пробы может занимать 18 часов.

Реклама