fbpx

Мошенник после поимки в магазине заявил, что у него коронавирус

403
0

Он хотел обмануть магазин на 160 злотых и сказал, что у него коронавирус. Теперь ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Охрана гипермаркета Ашан в торговом центре Ursynów на ул. Puławskiej в четверг около 20 часов вечера поймала на месте преступления 27-летнего мужчину, который занимался переклейкой штрих-кодов на товарах – как можно догадаться, более дорогие менялись на более дешевые. В общей сложности он хотел обмануть магазин на 160 злотых. Охранники вызвали полицию.

Мужчина объяснил полиции, что из-за коронавируса он потерял работу в спортзале в центре города и остался без средств к существованию – поэтому он хотел заплатить меньше за покупки, а не просто украсть их. Это еще не все. Он также заявил, что в спортзале он общался с итальянцами и азиатами, которые заразили его и теперь он болен.

Реклама

Однако вскоре стало очевидно, что у мужчины нет повышенной температуры и других признаков болезни. После телефонной консультации с санитарным инспектором было решено, что нет оснований доставлять его в больницу или отдавать распоряжение об эвакуации из магазина.

Полиция подтверждает, что мужчина был арестован. Ему грозит тюремное заключение сроком до 8 лет за попытку мошенничества.

Реклама