fbpx

В Польше вводят запрет выхода на улицу (кроме важных дел)

Сегодня, 24 марта состоялась пресс-конференция польского премьер-министра Матеуша Моравецкего, на которой он заявил, что с сегодняшнего дня в Польше вводятся новые ограничения в связи с распространением коронавируса.

Теперь на улицу можно выходить только по важным причинам – на работу, к врачу, в аптеку, в магазин, выгулять собаку и другое, но только один или вдвоём (больше – с родственниками). Также вам можно находится на улице, если вы являетесь волонтером, который помогает в борьбе с коронавирусом.

Максимальное количество людей в общественном транспорте теперь будет контролироваться – оно рассчитывается по формуле “количество сидячих мест разделить на два”. В обычном автобусе теперь могут максимум находиться 22 человека (45 сидячих мест).

Реклама

Запрещены все мероприятия и собрания людей больше двух (за исключением ваших родственников).

Соблюдение всех требований будет проверять полиция. За нарушение этих правил вам грозит штраф от 5000 злотых. Каждое дело будет рассматриваться индивидуально.

Новые правила и запреты вводятся с завтрашнего дня (25 марта) до 11 апреля.

Реклама

В эти тяжелые времена нужно отложить все свои дела на потом, сократить количество ваших контактов до минимума, чтобы остановить распространение вируса, – заявил премьер-министр

Дополнено: как прокомментировал министр, можно будет и просто гулять по улице, однако максимум вдвоём (больше – если вы семья). Собираться компаниями больше двух запрещено.

 

Реклама