fbpx

Варшава возвращает обычное расписание общественного транспорта

Реклама

С сегодняшнего дня, 25 марта, общественный транспорт Варшавы будет курсировать по своему обычному расписанию. Введение графика выходных не сработало – некоторые автобусы были переполнены, о чём мы вчера писали.

Обычное расписание в общественном транспорте

Напомним, с понедельника 23 марта общественный транспорт Варшавы стал ходить по субботнему расписанию. Оказалось, что введение такого графика не было хорошим решением. Хотя некоторые линии были дополнены транспортными средствами, на остановках можно было увидеть большие группы людей, а некоторые автобусы были переполнены. В таких условиях невозможно было держаться на безопасном расстоянии от второго пассажира.

Поэтому мэрией Варшавы было принято решение вернуть обычное расписание.

Ограничение мест в автобусах

С 25 марта введены новые ограничения на общественный транспорт. Министр Лукаш Шумовски объявил, что у каждого автобуса или трамвая должно быть свободное каждое второе место, чтобы каждый пассажир мог держаться на безопасном расстоянии от другого человека.

Реклама

То есть теперь максимальное количество пассажиров в транспорте равно общему количеству сидячих мест, разделенному на два. Например, в обычном автобусе 45 сидячих мест, значит, в нём может быть максимум 22 человека. Видимо, это тоже сыграло свою роль в решении вернуть обычное расписание.

Заморозка проездного

Стоит помнить, что пассажиры, которые решили не пользоваться общественным транспортом во время карантина, могут через интернет обратиться в ZTM с заявлением на “заморозку” своего проездного билета. Подробнее об этом мы писали ранее.

Реклама
Понравилась статья? Стань спонсором нашего проекта всего за 10 zł!