fbpx

В каких случаях теперь можно выйти на улицу в Польше

Реклама

Вчера в Польше были введены новые правила безопасности, чтобы предотвратить распространение коронавируса, в том числе ограничения на выход из дома. Рассказываем, в каких случаях всё-таки можно выйти из дома.

До 11 апреля включительно можно выходить из дома чтобы:

  • ездить на работу
  • заниматься волонтерством. Если вы помогаете в борьбе с коронавирусом или помогаете людям, которые пострадали от него, то вы можете выходить из дома.
  • заниматься вопросами, необходимыми для вашей повседневной жизни. Вы можете прогуливаться, заниматься спортом, покупать продукты, покупать лекарства, обращаться к врачу, ухаживать за родственниками и выгуливать собаку.

Важно! Вы можете находиться на улице только в группе до двух человек. Это ограничение не распространяется на семьи.

Ответы на самые частые вопросы

Можно ли выйти побегать или покататься на велосипеде одному? – Да. Можно даже вдвоём (можно даже всей семьёй).

Реклама

Можно ли прогуляться по парку или лесу, выйти с детьми на игровую площадку? – Да, но необходимо соблюдать дистанцию от других людей и помнить о правиле “двух человек вместе”. Минздрав рекомендует сократить такие прогулки до минимума. Пользование игровыми площадками запрещено.

Можно ли жарить шашлыки на природе? – Нет, этот вид развлечения не является необходимым для вашей повседневной жизни.

Я добираюсь до работы. Нужно ли иметь справку от работодателя в случае проверки? – Нет. В случае возможной проверки просто сообщите сотрудникам о том, что вы едете с работы или на работу (и адрес).

Что мне грозит за нарушение новых правил? – Штраф до 5000 злотых.

Реклама

Вывод

Помните, что каждый случай будет рассмотрен индивидуально. Если вы будете просто идти по улице, то вряд ли вас остановят и попросят объяснить, что вы здесь делаете. Но если вы будете находиться в группе больше двух человек, тогда скорее всего к вам подойдут и уточнят, что вы делаете.

Всё же, если вас остановят и спросят, что вы делаете на улице в 10 километрах от своего дома, то ответ “иду в магазин” вряд ли удовлетворит сотрудников полиции и вы получите штраф.

Помните, сейчас не время думать о развлечениях, время подумать о других людях и их здоровье. Не выходите лишний раз из дома.

Информация для статьи взята с сайта gov.pl.

Реклама

Понравилась статья? Стань спонсором нашего проекта всего за 10 zł!