fbpx

По Варшаве ездят полицейские машины с динамиками, просят оставаться дома

По улицам Варшавы ездят полицейские автомобили, из которых полиция через динамики просит жителей оставаться дома.

Просим, ради безопасности оставаться дома. В случае необходимости покинуть дом, избегайте непосредственного контакта с другими людьми, соблюдайте дистанцию минимум в 2 метра. Не собирайтесь группами. Пожалуйста, останьтесь дома. Это ответственность каждого из нас, не только сегодня и завтра, но на все время эпидемии. От нас зависит наше здоровье и здоровье наших близких, – гласит объявление.

Уже 60 дел по нарушению правил карантина

Обращение полицейских связано с ограничениями, введенными с 25 марта по 11 апреля. В это время на улицу можно выходить только в таких случаях: на работу, на волонтерскую борьбу с вирусом, за необходимыми покупками и “по другим жизненно необходимым делам”.

В транспорте может быть занята только половина сидячих мест. На службах в костелах – только пять посетителей и священник. Похороны и свадьбы могут проводиться только в узком кругу самых близких родственников.

Полиция мониторит выполнение правил гражданами. За нарушение общего карантина – до 5 тыс. злотых. На данный момент заведено уже 60 дел по нарушениям правил карантина.

Реклама