fbpx

Ситуация на польско-украинской границе (фото, видео)

Вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за пандемии коронавируса власти вынуждены закрыть границы с 27 марта, в том числе для украинских граждан, а о тех, кто остался за границей, позаботятся дипломаты.

Украинцы, которые до этого не выехали из Польши, поспешили домой, чтобы успеть вернуться, пока не закрыли границы.

Но! Украинские граждане смогут вернуться в Украину и после 27-ого числа, потому что запрещены будут только пассажирские перевозки. То есть, если вы можете добраться до автомобильных пунктов пропуска, то вы сможете пересечь границу (вас в порядке очереди посадят в транспорт и перевезут через границу). Информация с сайта МИД Украины.

Реклама

Сейчас работают три пункта пропуска через польско-украинскую границу: Ягодын, Рава-Руска и Краковец. На всех – ажиотаж. Люди стоят по 8-10 часов, чтобы пройти границу. Поэтому советуем вам ехать днём, чтобы не мёрзнуть ночью, а также берите с собой еду. Но лучше подождите пару дней пока ажиотаж спадёт и едьте спокойнее.

Сейчас делимся фото и видео из нашего инстаграма и других источников.

Где найти транспорт до границы?

Чтобы вы могли найти себе транспорт до границы мы создали специальный чат в телеграме – t.me/uvezite.

Реклама

Адекватная цена до границы – не более 150 злотых за человека.

Будьте осторожны по пути на границу, многие водители спешат заработать побольше и сильно превышают скорость, вследствие чего происходят аварии. Лучше скажите своему водителю, чтобы снизил скорость.

Реклама