fbpx

Сколько человек может находиться в автомобиле в Польше?

Недавно в некоторых новостных источниках появилась информация, что количество людей, которые одновременно находятся в салоне автомобиля, не должно превышать половину мест. Рассказываем, почему это не так.

Ситуацию прокомментировал министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский:

«Движение на собственных легковых автомобилях не запрещено. Постановление министра здравоохранения налагает на нас обязанность обеспечивать соблюдение количества пассажиров в общественном транспорте – максимальное количество пассажиров должно не превышать половину сидячих мест. Хотя мы будем следить и за количеством людей в легковых автомобилях, а затем направлять рекомендации министру здравоохранения». – сказал Каминский.

Реклама

Итак, ещё раз: распоряжение министра здравоохранения не регламентирует максимальное количество людей, которые одновременно находятся в собственных легковых автомобилях.

А что насчет такси?

Заместитель министра внутренних дел и администрации Błażej Poboży в эфире RMF FM рассказал о дополнительных ограничениях, введенных правительством в связи с эпидемией коронавируса, включая запрет на собрания и ограничения на передвижение.

Среди прочего, его спросили, может ли водитель такси перевозить более одного пассажира в свете новых ограничений. «Мы придерживаемся мнения, что может», – сказал он, а также отметил, что этот вопрос поднимался на обсуждении в Министерстве внутренних дел и администрации.

Реклама

Заместитель главы Министерства внутренних дел и администрации указал, что ограничения количества пассажиров применяются только к общественному транспорту, где был введен принцип, согласно которому максимальная вместимость составляет половину сидячих мест.

Напомним, с 25 марта по 11 апреля в Польше действует постановление, которое ограничивает передвижение людей на улицах, количество людей в общественном транспорте и другое.

Не ведитесь на фейки и будьте здоровы!

Реклама