fbpx

В Польше ужесточили карантин

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкего, на которых он заявил об ужесточении карантина в Польше. Будут приняты дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса в Польше.

Какие меры будут предприняты:

– запрет использования систем городских велосипедов
– теперь необходимо надевать перчатки перед входом в магазин
– дистанция между людьми на улице – 2 метра (кроме детей до 13 лет и инвалидов)
– запрет на нахождение на территории всех парков, бульваров, скверов, набережных и пляжей

Реклама

– ограничение количество людей, которые одновременно находятся в магазине: 3 человека на кассу (на почте 2 человека на окно)
– закрытие всех парикмахерских и салонов красоты, тату-салонов
– c 10 до 12 все продуктовые и косметические магазины будут пускать только людей старше 65 лет
– дети до 18 лет не могут находиться на улице без опеки взрослого

– закрытие отелей и хостелов, кроме мест, которые используются для карантина или изоляции больных, а также где живут работники(все, кто проживают там, должны выселиться до 2 апреля)
– на выходных будут закрыты все строительные магазины
– теперь на обязательном 14-дневном карантине должны находиться все жители квартиры, где есть хотя бы 1 человек, который находится на карантине
– количество людей в транспорте частных перевозчиков теперь также регулируется правилом не более половины от сидячих мест
– работники на рабочих местах должны будут находиться на расстоянии 1,5 м друг от друга и быть оснащены дезинфицирующими средствами

Практически все новые ограничения вступают в силу с завтрашнего дня, 1 апреля. За нарушение этих правил вам грозит штраф от 5 до 30 тысяч злотых.

Реклама

С полным списком можете ознакомиться на официальном сайте.

Премьер-министр отдельно отметил, что все продуктовые магазины и аптеки продолжают работать. А также ещё раз подчеркнул, что каждый выход из дома без сильной необходимости повышает риск распространения коронавируса и попросил всех воздержаться от таких выходов. Попросил оставаться дома.

Реклама