fbpx

С улиц Варшавы исчезают электрические самокаты

Большинство электрических самокатов, которые можно было взять в аренду, исчезли с улиц Варшавы. Свои самокаты уже убрали с улиц Lime, Hive и Bird. Как объясняют операторы, это решение, очевидно, связано с пандемией коронавируса. 

– Вирус COVID-19 является беспрецедентной проблемой для городов и сообществ по всему миру. Как и вы, мы беспокоимся о городах, которые мы любим, людях, которым мы служим, и наших коллег. Любить города также значит защищать их. На данный момент мы прекращаем работу, чтобы помочь людям оставаться дома в безопасности, – сообщили Lime в своем блоге.

Все европейские города без самокатов

По словам представителя Lime, самокаты оператора исчезают со всех городов, кроме Южной Кореи. «Мы начнем ликвидировать и прекращать наши услуги в соответствии с рекомендациями ВОЗ», – заявляют в Lime. И добавляют, что компания внимательно следит за развитием событий по всему миру и координирует свою деятельность с органами здравоохранения и регулирования более чем в 25 странах. В свою очередь Bird объявили, что приостанавливают деятельность в шести американских городах и во всех европейских. Hive также приостанавливает работу. Оператор сообщает на своем сайте, что в сложившейся ситуации главное – обеспечить безопасность всех пользователей и сотрудников.

Реклама

Теперь и без велосипедов

С сегодняшнего дня (1 апреля) по 11 апреля в Польше запретили использование городскими велосипедами. В Варшаве это система Veturilo. В этот период велосипеды будут заблокированы, воспользоваться ими будет нельзя.

Реклама