fbpx

В приюте Na Paluchu в Варшаве стало значительно меньше животных

411
0

В приюте Na Paluchu стало значительно меньше животных. Почему?

По статистике, которую ведет Na Paluchu, под конец 2016 года в приюте находилось 779 собак и 36 котов. В течение следующих двух лет это количество немного уменьшалось, но никогда животных в приюте не было так мало, как сейчас. На данный момент (данные за март 2020) в приюте находится 463 особи, из них 9 котов.

Повлиял ли коронавирус?

Реклама

Magda Migdał говорит, что такие маленькие цифры вызваны двумя факторами. 1 – Последнее время к ним попадает все меньше животных, потому что люди проводят с ними больше времени и лучше следят за ними на прогулках. 2 – Почти сто собак волонтеры недавно забрали к себе по домам, в качестве временной передержки.

Работники Na Paluchu также подчеркивают, что несмотря на решение директора и властей города закрыть приют для волонтеров и посетителей на время эпидемии, животных все еще можно забирать. Забрать животное сейчас можно 7 дней в неделю с 12:00 до 17:00.

Помните, что согласно официальным данным ВОЗ, не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом через домашних животных, не паникуйте, – пишут работники приюта на их странице.

Реклама

Kochani <3, dbajmy o siebie, także ze względu na nasze zwierzęta, które są od nas w pełni zależne:➡️ pamiętaj, że…

Posted by Schronisko Na Paluchu on Saturday, March 14, 2020

Напоминаем также, что чтобы забрать животное из приюта, нужно ознакомиться с процедурой. И ответить себе на такие вопросы как:

  1. Ваш стиль жизни позволяет хорошо заботиться о животном?
  2. Ваши домочадцы согласны на приобретение животного?
  3. Кто займется опекой если вы уедете в отпуск или заболеете?
  4. Ваше финансовое положение позволяет должным образом заботиться о животном (хороший корм, вакцинации, лечение)?
Реклама