fbpx

Городские парки в Варшаве закрыты, а леса?

Реклама

С сегодняшнего дня власти Варшавы закрывают городские зеленые зоны. И они призывают, чтобы зоны отдыха не использовались во время пандемии коронавируса.

Это решение связано с правительственными ограничениями, введенными во вторник. С 1 апреля запрещается находиться в парках, зеленых зонах, набережных, бульварах, ботанических и зоологических садах.

Жителям также не следует пользоваться игровыми и спортивными площадками и другими спортивно-развлекательными объектами. Леса города также будут закрыты.

Реклама

Места, у которых есть забор и вход, будут просто закрыты, – говорит Каролина Галецка, пресс-секретарь мэрии.

В Варшаве 88 городских парков и 300 скверов. В том числе закрыты будут Ogrod Saski, Kępa Potocka, Pole Mokotowskie и Ogrod Krasińskich.

В других местах, например на пляжах и бульварах, будут повешены информационные плакаты с запретом на вход. Зеленые зоны, как и прежде, будет контролировать городская охрана.

Реклама

Парки и зеленые зоны занимают 11.2 процента площади Варшавы, а леса, в свою очередь, ещё 15.5 процента. То есть больше чем на четверть Варшава состоит из зелени!

Со своей стороны мы просим вас три раза подумать перед тем, как выйти на улицу по не очень важным делам. От этого может зависеть не только ваша, но и чья-то ещё жизнь. Сейчас не время для развлечений и занятий спортом. Если хотите выйти из дома, старайтесь сделать это быстро и помните, что нужно следовать правилу двух метров: находиться на расстоянии двух метров друг от друга (за исключением детей до 13 лет и инвалидов), а также не собираться больше чем по двое.

Реклама