fbpx

Как по ночам дезинфицируют Варшаву (фото)

Реклама

В четверг, 2 апреля, началась массовая дезинфекция улиц Варшавы с помощью воды с высоким содержанием озона, которая, как уверяет город, «эффективно борется с микробами, бактериями и вирусами». Озонирование будет проводиться каждую ночь в местах, где потенциально собирается много людей, т.е. вокруг больниц и некоторых подземных переходов.

Варшава борется с коронавирусом

В ночь с четверга на пятницу была проведена первая дезинфекция улиц Варшавы водой с высоким содержанием озона. «Эта вода безопасна. Она борется с микробами, бактериями и вирусами», – уверяет президент Варшавы Рафал Тшасковский. Главная санитарная инспекция подтвердила слова мэра.

Первое место, которое было очищено, была Patelnia возле метро Centrum:

Реклама
Дезинфекция улиц Варшавы
Дезинфекция улиц Варшавы
Дезинфекция улиц Варшавы
Дезинфекция улиц Варшавы
Дезинфекция улиц Варшавы
Дезинфекция улиц Варшавы

40 сотрудников компании, арендованной мэрией, занимаются озонированием города. Как вы можете видеть на фотографиях, люди, выполняющие дезинфекцию, получили эффективную защиту – комбинезоны, очки, противогазы и перчатки.

Дезинфекция будет проводиться каждую ночь с 22 часов вечера до 6 утра. Время было выбрано специально, такое, когда на улице меньше всего людей. Каждую ночь будут чиститься разные места, но в основном это будут территории больниц, подземных переходов и пересадочных станций, то есть мест, где собирается наибольшее количество людей, включая:

  • переход под rondem Waszyngtona
  • дороги до szpitala MSWiA, Czerniakowskiego и около ul. Wolskiej
  • улица Marszałkowska от pl. Bankowego до pl. Unii Lubelskiej
  • Dworzec Centralny
  • территория около метро Centrum
  • подземные переходы и остановки возле rondo Dmowskiego

Мэрия подчеркнула, что город приобрел оборудование для озонирования из резерва для кризисных ситуаций.

Реклама

Озонированная вода – это эффективно?

Озонированная вода действует быстрее против бактерий и вирусов, чем другие дезинфицирующие средства, а также безопасна для людей, окружающей среды и инфраструктуры. Она никак не загрязняет окружающую среду, потому что для производства нужны вода, кислород и электричество. Дополнительным преимуществом является то, что всего через несколько минут озонированная вода разлагается на чистый кислород. Её свойства и возможности делают её эффективным средством противодействия распространению нынешнего коронавируса, а также возможных вирусов в будущем.

Реклама