fbpx

Полицейские дроны патрулируют улицы в Польше

Будут проверять, соблюдают ли жители карантин. Полиция использует беспилотники для контроля общественных мест. Также они предлагают частным лицам помочь им отслеживать, соблюдают ли люди карантин.

Дроны патрулируют пляжи и парки

Во вторник, 31 марта, польское правительство ввело запрет на собрания более двух человек и ограничения на передвижение: нахождение в парках, лесах и на пляжах было запрещено.

Полицейские дроны теперь ловят тех, кто нарушает запреты. – Особенно в тех местах, где полицейским трудно патрулировать пешком, например в лесах, на реках или на пляжах. Беспилотники позволяют нам быстрее находить большие скопления людей. Пеший патруль получает информацию о местонахождении этих людей, – объясняет Mariusz Ciarka, пресс-секретарь полиции. 

Реклама

Участие в собраниях во время эпидемии наказывается штрафом до 5000 злотых.

Главное полицейское управление, Центральное бюро расследований и другие службы безопасности в Варшаве имеют в общей сложности около 70 дронов.

Часть оборудования, используемого полицией, имеет тепловизионные камеры, которые могут отслеживать людей даже ночью.

Реклама

У вас есть дрон? Вы можете помочь!

В дополнение к использованию полицейских беспилотников, Министерство инфраструктуры хочет использовать частных операторов беспилотных летательных аппаратов. Если у них есть профессиональное оборудование и право на профессиональное управление, они могут оказать поддержку государственным службам и учреждениям в борьбе с эпидемией.

По некоторым оценкам, в Польше насчитывается около 200 000 частных дронов, но большинство из них — просто игрушки. Среди них 16 000 профессиональных операторов с соответствующими сертификатами.

Заявки от частных операторов собираются Польским агентством аэронавигационного обслуживания. Представитель агентства Павел Лукашевич рассказывает, что 750 операторов уже заявили о своей готовности помочь. – Компании и частные лица обращаются к нам с готовностью помочь, но не каждый беспилотник подходит. Профессиональные дроны будут особенно полезны, – добавляет он. 

Реклама