fbpx

В варшавском общественном транспорте выключат кондиционеры

Город принял данное решение, чтобы снизить риск заражения пассажиров, снизив скорость циркуляции воздуха. Окна в транспорте теперь будут разблокированы. И это не единственное нововведение от ZTM.

Еще раньше ввели правило дезинфицировать салоны транспорта каждый раз, как они возвращаются в депо. Также, в салонах общественного транспорта отключили кнопки “Стоп” и сделали доступной услугу “приостановки” своего проездного через интернет на странице zawieswkm.wtp.waw.pl. Напоминаем также, что в салоне может находиться количество пассажиров, равное половине сидячих мест.

Изменения также претерпели Пункты Обслуживания Пассажиров. Теперь в помещении могут находиться только те клиенты, которых уже обслуживают. Все остальные должны ожидать своей очереди снаружи. Более того, с 10 до 12 часов дня обслуживают только людей в возрасте 65+. В каждом пункте есть одноразовые перчатки для клиентов, каждый кассир обслуживает людей в перчатках, а после каждого клиента дезинфицирует свою кассовое окно. Дополнительно, Пункты Обслуживания Клиентов по ночам обрабатывают озоном.