fbpx

Полиция массово выдаёт штрафы велосипедистам

На улицах Варшавы полицейские массово останавливают велосипедистов и выписывают им штрафы.

В последнее время в Варшаве введено множество ограничений на передвижение жителей по городу. Но какие конкретно из них нарушают велосипедисты? Среди правил есть запрет на использование городских велосипедов, но про личные велосипеды ничего не сказано. Тогда, за что выписывают штрафы? Полицейские ориентируются на запрет перемещений в отсутствии острой необходимости, но точных определений “необходимостей” никто не приводит. К сожалению, многое тут зависит от интерпретации полицейского. Адвокат Jacek Dubois считает эти обвинения и штрафы беспочвенными. “Я бы не принял штраф, я бы пошел в суд“, – говорит он.

Полиция останавливает велосипедистов, едущих вдоль Pola Mokotowskiego. Это все уже слишком. Всех ли автомобилистов, проезжающих по al. Żwirki i Wigury останавливает полиция?” – написал в своем твиттере Beniamin Łuczyński, представитель сообщества Miasto Jest Nasze. На приложенном фото видно как полиция разговаривает с велосипедистами.

Реклама

Многие люди сейчас перемещаются на велосипедах вместо использования общественного транспорта, утверждая что это безопаснее.

Дорожные пираты

Раздосадованные велосипедисты и их защитники говорят, что лучше бы полиция сосредоточила свои силы на так называемых “дорожных пиратах”. Так стали называть водителей, которые пользуются снижением загруженности дорог и во всю гоняют и лихачат, тем самым создавая большую опасность для остальных водителей. Репортер Filip Springer написал на своем Facebook: “А тех, кто топят 180 км/ч по Poniatowskim полиция также останавливает, как и гуляющих людей? Может стоит один наряд переместить из парка на дорогу?”

Реклама