fbpx

Самый большой самолёт в мире прилетит в Варшаву

Это настоящий монстр со времен холодной войны: шесть двигателей, крылья размахом в 88 метров и грузовой отсек, способный вместить в себя пассажирский корпус боинга. Так выглядит Ан-225 «Мрия», самый большой и грузоподъёмный самолёт в мире за всю историю авиации. Самолёт был спроектирован и построен в СССР на Киевском механическом заводе в 1984−88 годах. 14 апреля он приземлится в Аэропорту Шопена. Приблизительное время прилёта – 9:30 утра.

Самолет будет набит оборудованием для борьбы с коронавирусом: 80 тысяч комбинезонов, 250 тысяч медицинских защитных щитков для лица, 17 миллионов масок и миллион перчаток.

Событие очень заинтересовало любителей авиатехники, ведь этот самолет – легендарная машина, созданная в 80-х, чтобы транспортировать советский космический корабль Буран.

Реклама

Ан-225 «Мрия» (укр. Мрія: «Мечта») в длину составляет 84 метра. Размах его крыльев составляет 88 метров, это на 20 метров больше, чем у пассажирского Боинга 747. На крыльях установлено шесть двигателей, что позволяет поднимать в воздух 250 тонн веса. Прибавляя вес самого самолета и топлива мы получаем летающие 600 тонн. Кончик хвоста самолета достигает в высоту 18 метров, это плюс минус шестиэтажное здание.

В мире существует только один летающий экземпляр Ан-225 и он еще никогда не приземлялся в Варшаве. Для любителей авиатехники – это настоящий подарок. В спокойное время это событие собрало бы немало людей у ограды, но, из-за эпидемии, полиция скорее всего никого не подпустит.

Реклама