fbpx

Польские полицейские появились на известных картинах

Художник Ярек Кубицкий в своих новых работах показал реальность польского карантина. Эти работы об одиночестве людей, запертых в домах во время эпидемии коронавируса, и … о работе польской полиции. По словам художника, действия полицейских зачастую неоправданны.

Из-за эпидемии в Польше действует запрет на проведение собраний и ряд других ограничений, за которыми следит полиция. Многие действия полиции необходимы, однако, иногда они перегибают палку и выдают штрафы людям, которые в одиночку вышли на пробежку или едут на велосипеде.

Ярек Кубицкий осветил тему работы полицейских во время эпидемии коронавируса в своем проекте «32-й день карантина». Художник добавляет к оригинальным картинам польских полицейских.  

Реклама

Художник утверждает, что он разделяет чувства значительной части общества в этом вопросе и это – чувство растерянности из-за запутанных правил.

У всех может сложиться впечатление, что ловить одиноких велосипедистов и бегунов – единственное, в чем наше государство действительно эффективно сегодня, – добавляет Кубицки, который также является автором другого проекта, созданного во время карантина. В проекте «Лица карантина» герои знаменитых картин заперты в квартирах и выглядывают из-за оконного стекла. Снаружи бушует эпидемия коронавируса.

Реклама