fbpx

61 человек выздоровел от коронавируса в доме престарелых

В доме престарелых в деревне Недабыл случилось чудо. После заражения 61 человека и изоляции в здании все выздоровели. Коронавирус не забрал ни одной жизни. Семь человек уже вернулись домой, где отмечают праздники. Остальных выпустят уже после праздников.

Первой в доме престарелых заболела медсестра, результаты теста которой стали известны 23 марта. В итоге в заведении заболел 61 человек, из них 52 пенсионера и 8 работников. Тогда здание разделили на две части. В одной поселили больных, в другой здоровых. С того момента никто не покидал заведение. Все время работники продолжали ухаживать за пенсионерами, как здоровыми так и больными.

Несколько дней назад всем в доме престарелых снова сделали тесты на коронавирус и все они выявили отрицательный результат. Теперь все обитатели учреждения, 81 человек (65 пенсионеров и 16 работников), могут вздохнуть с облегчением.

Реклама

В скором времени в заведении проведут дезинфекцию. Уже вчера дом престарелых покинуло 7 человек из персонала, в то же время на службу заступили 5 работников, которые сидели дома во время изоляции учреждения.

Реклама